• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Бизнес-модель: 500 фунтов с человека


altВ связи с недавно разгоревшимся в Великобритании скандалом, общество еще раз получило возможность оценить креативность и неусыпную заботу юристов о соблюдении действующего законодательства. Напомним, что в один из погожих осенних дней в Сети появился список более чем 5 тысяч британцев, подозреваемых в незаконном использовании выложенного в Интернете контента.

Расследовавшие эту историю журналисты ВВС выяснили, что информация о гражданах туманного Альбиона вполне законно собиралась юридической фирмой ACS:Law, бизнес которой построен как раз на борьбе с пиратством в Сети. Юристы через несложную судебную процедуру выясняют адрес и другие данные человека, замеченного в незаконном использовании защищенного авторским правом контента, и направляют ему предложение заплатить 500 фунтов стерлингов (около 25 000 российских рублей) в качестве компенсации за каждый случай нарушения права, угрожая в противном случае обратиться в суд с существенно большим требованием. Бедолаге остается или сдаться (заплатить), или сражаться в суде, подняв ставку до как минимум 2000-3000 фунтов. Так что, оказывается, на спокойный сон граждан претендует не только российская налоговая служба. Скандал с утечкой данных может нанести серьезный удар по делу ACS:Law, поскольку британцы очень щепетильны в отношении защиты личных данных. Однако босс юридической фирмы Эндрю Кроссли считает, что случившееся – происки врагов его благородной деятельности. Он также заявил, что фирма продолжит данную работу при любом развитии событий. А значит, готовьте, пираты, 500 фунтов на покупку спокойного сна.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?