• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Обходной путь


altВ стремлении попасть на рынок юридических услуг Китая руководство Allen & Overy открывает офис в Австралии, который, как предполагается, станет базой для последующей экспансии фирмы в Азию. Новое представительство A&O в городе Перт было официально организовано на прошлой неделе. На торжественном открытии присутствовал один из руководителей фирмы – Вим Деджонг (Wim Dejonghe), который, пользуясь случаем, подчеркнул, что шаг по созданию офиса на и без того насыщенном рынке юридических услуг – это не "сомнительная авантюра", как может показаться, а часть продуманной долгосрочной стратегии международного развития A&O.

Сообщается, что A&O стремится в первую очередь проникнуть на рынок юридических услуг Китая, который в последние годы демонстрирует стабильные показатели роста. По словам Джеффа Симпсона (Geoff Simpson), управляющего партнера Пертского офиса фирмы, помимо непосредственной работы на рынке Австралии в задачи нового представительства также входит обслуживание крупных межконтинентальных соглашений с участием китайских компаний. Один из партнеров в Пертском офисе A&O отметил: "Наша бизнес-модель здесь строится на возможности заранее завязать сотрудничество с крупными китайскими компаниями, прежде чем они выйдут на рынок Австралии, где конкуренция в сфере юридических услуг является крайне жесткой".

В свою очередь управляющий партнер австралийского отделения A&O Грант Фузи (Grant Fuzi) в интервью добавил, что фирма также будет заниматься подбором персонала, который будет задействован при последующем расширении компании в Азии. По его мнению, уже к январю 2011 года штат фирмы будет насчитывать 20 работников, и эта цифра будет расти еще примерно в течение полугода. Интересно, что не только A&O приняло решение добраться до Китая столь долгим обходным путем – аналогичное решение совсем недавно приняло и руководство Norton Rose: эта фирма также открыла свой офис в австралийском Перте.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?