• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Азартный игрок


altВерховный суд Великобритании принял решение о ликвидации расположенной в Дублине юридической фирмы после того, как стало известно, что один из ее партнеров проиграл в карты 2,5 млн евро, принадлежавшие клиентам фирмы.

Руаири О'Силлэйг (Ruairi O'Ceallaigh) в течение долгого времени являлся управляющим партнером фирмы Sean O'Ceallaigh & Co., основанной его отцом более 50 лет назад. Он признался, что играл на деньги и раньше – тогда после небольшого скандала он попытался восстановить свою репутацию, перечислив половину из выигранных денег на счет католической церкви. Судья Николас Кернс (Nicholas Kearns) принял решение о ликвидации юридической фирмы, когда выяснилось, что помимо беспрецедентного случая с деньгами клиентов, Руаири О'Силлэйг проиграл еще порядка 6 млн евро, принадлежащих его фирме, тем самым загнав ее в огромную долговую яму. Помимо всего прочего, сформулированный судьей вердикт оказался неутешительным для неудачливого картежника – мошенничество и злоупотребление доверием.

Лицензия у Sean O'Ceallaigh & Co. была отобрана еще порядка месяца назад. В скором времени против управляющего партнера фирмы будет возбуждено уголовное дело, поскольку Николас Кернс одновременно с вынесением решения отправил вердикт по гражданскому делу на рассмотрение прокурора. Руаири О'Силлэйг вместе с тем считался неплохим управленцем и, по мнению коллег, имел большой опыт руководства и работы с персоналом.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?