• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Тяжелые времена


altЮридическая фирма Gide Loyrette Nouel в связи с возникшими финансовыми сложностями вынуждена закрыть сразу пять своих офисов. В результате фирма потеряет все три своих представительства на рынке стран Персидского Залива, расположенные в Абу-Даби, Дубае и Эр-Рияде. В течение ближайшего года французская фирма также планирует свернуть свои филиалы в Белграде и Праге.

Согласно недавно разработанной стратегии, Gide Loyrette Nouel, испытавшая серьезные финансовые трудности в последнее время, сосредоточится на нескольких наиболее перспективных направлениях в Центральной и Восточной Европе. В частности будет увеличен штат сотрудников в офисах в Будапеште и Бухаресте. В настоящее время также обсуждается возможность вступления фирмы в международную юридическую сеть Lex Mundi, посредством которого Gide Loyrette Nouel рассчитывает вновь оказаться на рынке юридических услуг стран Персидского Залива.

"Наша новая стратегия основывается на том, что фирма должна быть представлена в первую очередь на наиболее прибыльных и перспективных рынках: там, где у нас уже сформирована внушительная клиентская база, где конкуренция не столь жесткая и где есть прочие благоприятные условия для развития", – заявил управляющий партнер Gide Loyrette Nouel Пьер Рауль-Дюваль (Pierre Raoul-Duval). "На международный рынок нам необходимо привнести высочайшее качество услуг, которое очень ценят наши клиенты во Франции", – добавил он.

По мнению руководства фирмы, важными этапами реализации ее новой стратегии станет привлечение молодых специалистов непосредственно в тех странах, где расположены ее офисы. "Это молодые и амбициозные люди, которые действительно смогут развивать наши представительства. Я считаю, что каждый из них должен иметь шанс отличиться и получить звание партнера фирма", – подчеркнул Пьер Рауль-Дюваль.

В отношении ситуации с офисами Gide Loyrette Nouel в Персидском Заливе управляющий партнер фирмы отметил следующее: "В Дубае масштабные реформы привели к тому, что для иностранных юридических фирм там практически не осталось работы. Немногочисленные споры в сфере строительства и недвижимости станут достоянием многочисленных британских фирм, которые специализируются на этом и очень долгое время работают в Дубае. Окупаемость офисов в Персидском Заливе оказалась под большим вопросом, и мы не могли гарантировать нашим тамошним юристам достоянные зарплаты".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?