• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Крупный альянс на рынке Африки


altАфриканское представительство DLA Piper недавно объявило о создании новой организации – Восточноафриканского юридического альянса. В проекте также примут участие и две местные юридические фирмы. Сообщается, что поставленные перед организацией задачи будут весьма масштабными. Помимо работы на юридических рынках стран, расположенных в пределах Восточной Африки, новый альянс будет оказывать правовую поддержку различным международным организациям, деятельность которых так или иначе связана со странами Черного континента.

Помимо DLA Piper в новом альянсе также будут участвовать фирмы Iseme Kamau & Mawma Advocates (IKM) из Кении и Ishengoma Karume Masha & Magai из Танзании. Планируется, что в скором времени к ним присоединяться еще две региональные юридические фирмы – угандийская Sebalu & Lule Advocates и Equity Juris Chambers из Руанды. Детали соглашения о многостороннем сотрудничестве фирм в альянсе еще обсуждаются.

Комментируя ситуацию, Джеймс Камо (James Kamau), управляющий партнер IKM, заявил следующее: "Создание Восточноафриканского юридического альянса – это вполне логичный шаг, сделанный в ответ на бурный рост спроса на квалифицированную юридическую помощь. Многие инвесторы и крупные международные корпорации все чаще выбирают Африку как направление для развития, и у них очень часто возникает необходимость в консультациях относительно тонкостей нашего законодательства, в результате чего и образовалась ниша, которую призван заполнить созданный альянс".

В официальном сообщении говорится, что новый альянс будет использовать лишь наиболее эффективные и проверенные методы организации работы с клиентами, управления персоналом и решения множества иных вопросов. Специалист в сфере международного развития Дэвид Черч (David Church) отметил: "Нам уже ранее приходилось работать совместно с фирмами – членами нового альянса, и мы хорошо их знаем. Нашим главным козырем здесь станет то, что мы, по сути, пока являемся единственной фирмой, способной предоставлять комплексный набор юридических услуг, что очень важно для крупных банков, различных финансовых и инвестиционных организаций".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?