• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Беспрецедентное решение


altBaker & McKenzie в ближайшее время вынуждена будет выплатить компенсацию в размере 100 млн долларов одному из своих бывших клиентов. Это обещает стать крупнейшим штрафом, когда-либо наложенным судом на юридическую фирму. Сообщается, что истцом в данном деле является крупный бизнесмен – владелец буровой компании из Миссисипи Лэвон Эванс-младший (Lavon Evans Jr).

В 90-х годах его компания начала бурить нефтяные скважины совместно с фирмой Reed Cagle, интересы которой представлял партнер Baker & McKenzie Джоэл Хелд (Joel Held). Руководство Reed Cagle считало, что если дела обоих партнеров ведет одна и та же юридическая компания, то это немало способствует успешной реализации совместных проектов, и в течение нескольких лет Baker & McKenzie представляли интересы обеих буровых компаний.

Однако в скором времени сотрудничеству между ними пришел конец, когда стало известно, что Reed Cagle стала неплатежеспособной и во избежание банкротства начала выдавать значительные средства Эванса в качестве ссуды. Немаловажным оказался и тот факт, что, по мнению Эванса, Джоэл Хелд был хорошо осведомлен обо всех нюансах этой ситуации и за вознаграждение помогал Reed Cagle проводить финансовые махинации.

Эванс сделал попытку разорвать соглашение о сотрудничестве, однако агрессивная стратегия Baker & McKenzie привела к тому, что споры затянулись на длительное время. Вскоре после этого Эванс подал на юридическую фирму иск в суд об истребовании убытков в размере 150 миллионов долларов за незаконные финансовые махинации, злоупотребление служебным положением и причинение крупного материального ущерба. Суд иск частично удовлетворил, и теперь Baker & McKenzie обязана выплатить Эвансу 100 миллионов. Сообщается, что юридическая фирма в свою очередь подала апелляцию, а ее представители на судебном заседании заявили следующее: "Мы убеждены, что действовали в рамках наших профессиональных обязанностей, и что если вред истцу и был причинен, то нашей вины в этом нет. Мы продолжим отстаивать свою позицию в вышестоящем суде".
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?