• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Фото на память


altСложные экономические условия, при которых юридические фирмы вынуждены сокращать число своих работников, заставляют юристов искать нестандартные решения, чтобы остаться на плаву. Руководство фирмы Mallesons призналось, что на афишах фирмы в течение длительного времени использовались фотографии адвокатов, которые к тому моменту уже были уволены.

В прошлом сентябре в компании Mallesons, не дожидаясь, пока работники начнут увольняться добровольно, взяли ситуацию в свои руки. В результате, численность штата сотрудников по итогам 2009-2010 года резко сократилась. По данным компании, за это время было уволено порядка 200 работников, а в июне 2010 года, как раз перед очередной волной сокращений, представители Mallesons обнародовали данные о том, что к этому моменту фирму покинули уже 227 работников.

Многие из них впоследствии смогли увидеть на рекламных плакатах фирмы свои улыбающиеся лица, рядом с которыми стояла фраза из серии "Присоединяйтесь к нам!", адресованная молодым юристам. "Да, безусловно, подобные прецеденты есть – мы стараемся оперативно отслеживать и удалять такие фото. Сложнее всего это сделать на нашем веб-сайте, поскольку не так просто определить – кто из сотрудников еще с нами, а кто нас уже покинул", – заявляют представители фирмы.

Любопытно в то же время, что программу по обновлению рекламных плакатов в Mallesons запустили только сейчас, учитывая тот факт, что увольнения были начаты еще в начале 2009 года. Таким образом, улыбчивые лица уволенных сотрудников красовались на плакатах фирмы в течение всего года. Впрочем, с чисто юридической точки зрения ситуация вполне законна, поскольку никакие права уволенных юристов не были нарушены.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?