• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • DB function failed with error number 2006
    MySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, CASE WHEN CHAR_LENGTH(alias) THEN CONCAT_WS(':', id, alias) ELSE id END as slug FROM tr659_polls WHERE id = 17 AND published = 1

Юридические фирмы Канады открывают для себя Китай


altВесьма неожиданной для многих экспертов оказалась недавняя новость о том, что руководства ряда ведущих юридических фирм Канады приняли решение осваивать рынок юридических услуг Китая, который демонстрирует весьма неплохие показатели роста в последние годы. На минувшей неделе фирма Bennett Jones LLP объявила об открытии нового офиса в Пекине, в то время как компания WestJet подписала договор о многостороннем сотрудничестве с известной китайской юридической компанией Cathay Pacific.

Представители двух крупнейших канадских юридических фирм отмечают, что решения по интеграции на рынок Китая ими были приняты ими независимо друг от друга, и тот факт, что обе договоренности были достигнуты практически в одно время, является чистым совпадением. Однако сейчас с уверенностью можно говорить о том, что рынок юридических услуг Китая имеет первостепенное значение для любой юридической фирмы, ведущей международную практику. По мнению представителей еще одной известной канадской фирмы – Blakes, Cassels & Graydon, офис которой уже функционирует в Китае, рынок этой страны имеет огромный потенциал для роста.

Отмечается, что в настоящее время у юридических фирм есть два варианта выхода на рынок юридических услуг Китая, который, несмотря ни на что, является весьма консолидированным, с довольно жесткими условиями конкуренции. Это либо прямые инвестиции в новый офис, либо заключение взаимовыгодного соглашения с одним из местных игроков. "Мы убеждены, что наш офис в Китае будет функционировать вполне успешно, поскольку считаем, что в наших силах привнести новые стандарты качества юридических услуг на этот рынок", – отмечает Перри Спицнэгель (Perry Spitznagel), старший партнер одного из офисов Bennett Jones LLP.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".