• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Крупный провал

altЕвропейский офис фирмы Howrey был настоящей жемчужиной в ее практике. Теперь, когда 6 из 12 работавших здесь партнеров приняли решение отделиться с целью создания собственного дела, брюссельский офис фирмы имеет все шансы приобрести статус убыточного. Бенуа Страуэл (Benoit Strowel), Барт Ван ден Боек (Bart van den Broek), Карл де Мейер (Carl de Meyer) и еще три бывших партнера фирмы в скором времени создадут независимую региональную фирму.

Тем временем, по слухам, причины массового ухода партнеров из офиса Howrey могут быть и иными – неизвестный источник допускает вероятность, что юристов в течение долгого времени не устраивал размер их заработных плат. Не исключается также вариант, что одной из причин произошедшего стал личный конфликт служащих с руководством. Все шесть партнеров специализировались в сфере вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью. Их уход означает, что практика Howrey в этой сфере в Европе на ближайшее время будет свернута.

В довершении всего, как ушедшие, так и оставшиеся партнеры отмечают, что стратегия организации заокеанских офисов является "малоэффективной и по сути бездарной". Как бы то ни было, для практики, равно как и для репутации фирмы это крупный удар, и сейчас многие задаются вопросом – какие же шаги в ближайшее время предпримет руководство Howrey. Никаких комментариев по этому вопросу пока дано не было.

Любопытно, что новости о массовом увольнении партнеров из брюссельского офиса Howrey были опубликованы одновременно с новостью о том, что еще одна крупная юридическая фирма из США – White & Case – увеличила свое представительство в Лондоне, наняв дополнительно 7 квалифицированных юристов. Таким образом, заокеанские юридические фирмы в Европе сегодня добиваются самых разных результатов.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?