• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Фирмы Великобритании на фоне кризиса


altЕсли до недавнего времени оставались надежды, что прогнозируемый кризис в экономике Великобритании все-таки не настанет, то недавний отчет Джорджа Осборна (George Osborne), канцлера казначейства страны, подтвердил худшие опасения европейских финансистов. Канцлер отметил, что недавние 19-процентные сокращения государственных расходов на оплату труда госслужащих и увольнение 500 тыс. сотрудников из различных сфер госуправления в скором времени негативно скажутся на многих секторах экономики страны, в частности и на рынке юридических услуг.

В этой ситуации у многих возник вопрос – как скажется кризис на правовых отделах и юридических фирмах Великобритании? С одной стороны, прогнозируется, что у юристов в скором времени появится больше работы, поскольку с высокой долей вероятности можно сказать, что количество споров в делах по защите образования, социальной поддержке населения, вопросам недвижимости и многим другим в ближайшее время возрастет. С другой стороны, отмечается, что повсеместное сокращение штатов сотрудников приведет к тому, что юристы окажутся больше загруженными, и в такой ситуации доходы юридических фирм вряд ли смогут пойти в гору.

"Сейчас нет никакой области, где мы бы имели возможность нанимать на работу дополнительный персонал. В настоящее время мы стараемся максимально оперативно подготовиться к кризису, чтобы не пришлось впоследствии прибегать к массовым увольнениям, чтобы остаться на плаву", – отмечают представители ряда крупных юридических фирм. Параллельно власти Великобритании объявили о том, что рассматривается возможность создания консорциумов с участием юридических фирм, которые будут централизованно организовывать их деятельность. Фирмы, принимающие участие в подобных консорциумах, в перспективе могут получить государственные гарантии на поддержку, в случае если их дела будут совсем плохи.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?