• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Новый альянс

altИзвестная португальская юридическая фирма PLMJ заключила с китайской Dacheng Law Offices соглашение о многостороннем сотрудничестве, основным направлением которого, как планируется, станет выход фирм на рынок юридических услуг африканских португалоговорящих стран. В итоге юристы из Китая получат хорошее подспорье для развития в таких странах, как Ангола, Мозамбик и Кабо-Верде, в то время как PLMJ получит неплохие перспективы для работы на рынках Китая, Сингапура и Тайваня.

Фирмы заключили альянс еще в сентябре, однако отдельные аспекты сотрудничества обсуждались вплоть до середины октября. "Мы разрабатывали стратегию выхода на китайский рынок в течение долгого времени и считаем, что наиболее разумным для нас станет организация офиса на территории Макао – бывшей португальской колонии, переданной Китаю в 1999 году", – отмечает Мануэль Сантос Витор (Manuel Santos Vítor), управляющий партнер PLMJ, добавляя, что у фирмы уже сейчас есть опыт сотрудничества с местной фирмой DSL Lawyers.

По данным министерства экономики Португалии, в период с января по июль этого года экономические оборот сделок между Китаем и странами, где португальский язык является официальным, достиг более чем 58 миллиардов долларов. Ангола в числе португалоговорящих стран является вторым по значимости направлением после самой Португалии, с покупательной способностью, равной приблизительно 15 миллиардам долларов. На третьем месте располагается Мозамбик с покупательной способностью в 352 миллиона долларов.

Dacheng на сегодняшний день является одной из крупнейших фирм Китая с 27 региональными офисами, преимущественно расположенными в крупнейших городах страны. Фирма не раз официально заявляла о планах выхода на международный рынок юридических услуг.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?