• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Хорошая встряска

altВ недавнем интервью журналистам министр юстиции Великобритании Кен Кларк (Ken Clarke) заявил, что реформы, готовящиеся на рынке юридических услуг страны, будут иметь самые серьезные и далеко идущие последствия. После грядущих преобразований обанкротиться могут множество мелких юридических фирм и адвокатских контор.

Новая реформа приведет к возможности создания "альтернативных деловых структур" – юридических фирм, которые будут товариществами и акционерными обществами. По мнению работников министерства юстиции страны, это перевернет всю сложившуюся систему и изменит лицо рынка юридических услуг Великобритании.

До официального вступления новых правил в силу остается еще год, однако Кларк уже сейчас отметил, что, по оценке его ведомства, вскоре после нововведений под угрозой разорения окажутся по меньшей мере 3000 юридических фирм. В то же время уже 50 фирм заявили о готовности перерегистрироваться в акционерные общества, и, по слухам, к новому году этот список должен существенно расшириться.

Опять же по неподтвержденным данным, в акционерное общество может также превратиться и известная британская фирма Dickinson Dees – представители которой, впрочем, категорически это отрицают, отмечая, что "Dickinson Dees – это абсолютно независимая и успешная фирма, не собирающаяся менять курс своего развития". В министерстве юстиции Великобритании к этим словам относятся несколько скептически, говоря о том, что многие фирмы в сложившейся ситуации просто не хотят преждевременно вскрывать карты и обнародовать свои действительные планы.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?