• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Прибавка к зарплате

altЛуиза Мартини (Louise Martini) была нанята Solihull solicitors Williamson & Soden и проработала в кассовом отделе фирмы в течение последних 20 лет. С годами степень доверия к ней росла, и со временем ей позволили управлять счетами клиентов. Это дало возможность женщине "немного" увеличить свои и без того немалые доходы, равные 24 000 фунтов стерлингов в год. С 2002 года Луизой было незаконно переведено на свой счет порядка 1,7 млн фунтов.

Подозрения в отмывании денег пали на нее после того, как в прошлом году ее расходы явно превысили размер официальной зарплаты. Работник кассового отдела за короткий промежуток времени приобрела новый дом, собственное кафе, скаковую лошадь и дорогостоящую коллекцию ювелирных украшений. Удивительно, что махинации Луизы Мартини оставались невыявленными в течение 7 лет – вплоть до 2009 года, когда случайно обнаружилось, что один из клиентов перечислил на счет фирмы на 100 000 больше, нежели должен был.

Воровство было выявлено, пока Луиза находилась в отпуске, впрочем, руководству фирмы это не помешало ее тут же уволить. В свою защиту подсудимая заявила, что работа в Solihull solicitors Williamson & Soden была для нее всем, и просила учесть в качестве смягчающего обстоятельства многие годы безупречной работы. Поначалу Мартини полностью отрицала свою виновность, однако в итоге сдалась и пошла на сотрудничество со следствием.

"Все это сильно ударило по репутации нашей компании. Нашим клиентам мы теперь можем сказать лишь то, что такого больше никогда не повториться", – с сожалением комментирует ситуацию руководство фирмы.


 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?