• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Спор из-за куртки

altСтарт этой истории был дан после того, как один из партнеров фирмы Howard Kennedy забыл свою куртку, стоимостью в несколько сотен фунтов стерлингов, в одном из конференц-залов офиса Freshfields. Майкл Харрис осознал, что забыл свой анорак – изящную зимнюю куртку с капюшоном, когда покидал офис Freshfields после деловой встречи.

Ситуация оказалась неприятной для обеих сторон, в особенности когда выяснилось, что персонал Freshfields не может установить местонахождение потерянной верхней одежды. Мало того, что на улице было довольно холодно – Майклу Харрису необходимо было вызвать кого-то, чтобы сесть в свой припаркованный рядом автомобиль, поскольку ключи он также оставил в куртке.

В возникшей после этого небольшой суматохе сложно определить, как же стороны отреагировали на произошедший инцидент. Представители Howard Kennedy заявили, что Харрис впоследствии написал письмо в Freshfields, в котором он фактически не требовал возмещения ему стоимости потерянных вещей, и даже напротив – отметил, что благодарен работникам фирмы, которые любезно оказывали ему помощь в поиске куртки.

Предложение выплаты денежной компенсации последовало чуть позже от руководства Freshfields – добавляют в Howard Kennedy, что выглядит немного странным на фоне слов самого Харриса, отметившего, что в ходе переписки с руководством Freshfields он заявил, что сожалеет о произошедшем инциденте, однако считает, что "в сложившейся ситуации было бы разумно возместить ему стоимость утраченных вещей".

В Freshields отметили, что выплата денег была исключительно "добровольным актом", и, по мнению руководства, высококвалифицированные юристы, публично спорящие о подобных мелочах, стали бы не больше не меньше как объектом всеобщего посмешища.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?