• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • DB function failed with error number 2006
    MySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, CASE WHEN CHAR_LENGTH(alias) THEN CONCAT_WS(':', id, alias) ELSE id END as slug FROM tr659_polls WHERE id = 17 AND published = 1

Секреты успешного бизнеса – северная модель корпоративного управления


alt"Секреты успешного бизнеса – северная модель корпоративного управления" – конференция под таким названием состоялась в Киеве 20 октября. Мероприятие было инициировано Европейской бизнес-ассоциацией и Норвежско-Украинской торговой палатой от имени Посольства Норвегии в Киеве.

Около 50 участников конференции получили возможность узнать о передовом опыте корпоративного управления, который существует в Норвегии, и о соответствующих факторах, влияющих на успешность бизнеса. Презентации норвежских предпринимателей органически соединились с представлением украинского опыта.

В частности, Анна Бабич, советник ЮФ "Василь Кисиль и партнеры", осветила правовые аспекты корпоративного управления на Украине. Она подробно остановилась на основных десяти юридических вопросах, осуществив общий обзор нового закона об акционерных обществах, а также рассказав о его конкретных положениях, касающихся общих собраний акционеров, соглашений акционерных обществ, наблюдательных советов и правлений в акционерных обществах, обязательного выкупа акций, соглашений между акционерами, обязательного листинга для публичных акционерных обществ, выплат дивидендов и корпоративного управления в акционерных обществах.

Как глава рабочей группы ЕБА по вопросам корпоративного управления Анна также рассказала о деятельности группы. Она объяснила роль группы, которая заключается в объединении игроков рынка и юристов-практиков в области корпоративного управления, обсуждении правовых вопросов и практических аспектов, которые касаются корпоративного управления, участия в законодательном процессе, сотрудничества с ключевыми государственными регуляторами в этой области, а также в лоббистской деятельности.

Комментарий Анны Бабич: "Рабочая группа приняла участие в разработке изменений Закона об акционерных обществах 2008 года, в разработке и усовершенствовании подзаконных нормативных актов к Закону об акционерных обществах, а также в разработке проекта Закона об обществах с ограниченной ответственностью. В планы группы входят дальнейшие лоббистские усилия в области регулирования деятельности ООО, подготовка дальнейших комментариев относительно поправок к Закону об акционерных обществах, деятельности в рабочих группах и экспертных советах в рамках Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также участие в разработке уточнений к положениям Закона об акционерных обществах".

Анна Бабич также приняла участие в экспертном обсуждении на тему "Что должен сделать украинский бизнес для того, чтобы двигаться к лучшим образцам корпоративного управления". Анна, в частности, отметила: "Внедрение серьезного корпоративного управления на Украине – это процесс эволюционный. Сегодня прилагаются серьезные усилия ради воплощения лучших практик корпоративного управления на Украине через разработку нового прогрессивного законодательства и принятия понятных правил игры. Я считаю, что понадобится определенное время для того, чтобы серьезное корпоративное управление стало реальностью в абсолютном большинстве частных компаний Украины".

Конференция призвана стать катализатором дальнейшей дискуссии по актуальным вопросам корпоративного управления среди отечественного и международного бизнеса, представленного на Украине. Это мероприятие стало еще одним важным шагом в процессе продвижения корпоративного управления Украины к мировым стандартам.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться