• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юристы и аудиторы - эффективен ли альянс?

Журнал "Юридический бизнес" проводит новый опрос. На этот раз наше небольшое исследование касается работы многопрофильных консалтинговых компаний, в составе которых присутствуют и юридические услуги.

Особенностью российского юридического рынка является наличие как собственно юридических фирм, так и множества смешанных консультационных компаний, юридические услуги которых являются лишь одним из направлений бизнеса. На страницах нашего журнала мы, как правило, знакомим своих читателей с работой первых из перечисленных, однако хотели бы начать серию публикаций, в которых будет освещаться и работа юридических направлений аудиторско-консалтинговых компаний. Для начала мы решили провести небольшой сравнительный анализ специализации тех и других компаний и особенностей их сосуществования на рынке юридических услуг.

Итак, вопросы для юридических фирм:

1. Как Вы относитесь к идее совмещения юридических и иных консалтинговых услуг в рамках одной компании? Каковы плюсы и минусы такого подхода?

2. Есть ли какие-либо особенности в распределении юридических услуг между крупными международными и российскими аудиторско-консалтинговыми компаниями и ведущими иностранными и российскими юридическими фирмами (например, аудиторско-консалтинговые фирмы оказывают услуги в области налогового консалтинга и т. д.)?

3. Сталкиваетесь ли Вы в своей работе с конкуренцией со стороны комплексных консультационных компаний, в составе услуг которых есть юридические услуги, или Вы работаете в разных нишах (ценовых категориях)? Каковы конкурентные преимущества и слабые стороны аудиторско-консалтинговых и юридических фирм?

4. Проекты сопровождения сделок слияний и поглощений зачастую требуют согласованной работы консультантов из различных областей – юристов, аудиторов, финансистов и т. д. Не выгодней ли клиенту сразу нанять компанию, оказываюшую все эти услуги, нежели обращаться к услугам отдельных компаний – юридических, аудиторских и т. д.?

5. Хорошее знание определенной области требует глубокой специализации. Означает ли это, что, как правило, фирмы, специализирующиеся исключительно на юридических услугах, являются более квалифицированными, нежели те, которые ориентируются на самый широкий перечень бизнес-услуг?

6. Могут ли в рамках комплексной компании возникать какие-либо конфликты интересов – например, из-за совмещения аудиторской и юридическогой услуги в рамках одной компании?

7. Сотрудничаете ли Вы с другими консалтинговыми компаниями (не юридическими) для решения комплексных проблем клиентов?

Ответы просим направлять по электронной почте на адрес:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?