• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Студентам сократят практику


altРуководство Clifford Chance объявило, что последует примеру своих коллег из "Магического круга", сократив предстоящую стажировку студентов до 7 месяцев.

Очередной практический курс начнется в январе 2012 года. Это значит, что выпускникам 2011 года придется ждать несколько месяцев после защиты дипломной работы, скажем, с мая или июня по январь, прежде чем они смогут начать стажироваться. Нравится это начинающим специалистам или нет, их мнения никто не спрашивает. Так что в освободившееся время они смогут подработать официантами или заняться социальной работой. Об отдыхе, конечно, не идет и речи, ведь почти все студенты учатся в кредит.

Несмотря на то, что традиционно практический курс длится 10 и более месяцев, юридическим школам пришлось согласиться с требованиями крупных фирм и урезать время стажировки. Представители компаний все как один заявляют, что это упростит документацию, да и юным служителям Фемиды так будет удобнее. Однако возможно, все дело в том, что фирмы решили сэкономить на студентах: ведь если раньше им приходилось выплачивать стажерам по 7000 фунтов за курс, то сейчас эта сумма уменьшится на целых 2000.

Естественно, сначала юридические школы пытались убедить руководства фирм, что сокращенный практический курс пойдет во вред студентам, ухудшит их знания и навыки. Увы, успехом их старания не увенчались.

Как бы то ни было, дирекция колледжа профессионального образования BPP уже заключила договор на практику студентов с Freshfields и Slaughter and May, а College of Law – с Linklaters и Clifford Chance. И только Allen & Overy выделилась из «большой пятерки» и урезать практический курс не собирается.

Представитель College of Law прокомментировал ситуацию так: "Сначала мы были крайне обеспокоены, что стажировка продлится только семь месяцев. Однако, как оказалось, студентам просто отменят каникулы, поэтому ее качество не пострадает".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?