• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Призрак Halliwells еще раз напомнил о себе


altВышло в свет заявление бывшего главы Halliwells, в котором он извещает о несостоятельности фирмы. Можно лишь догадываться, какие чувства испытывают сейчас кредиторы банкрота, которым он в общей сумме задолжал 14,1 млн фунтов.

По всей видимости, призрак почившей компании еще долго будет напоминать о себе. Не так давно стало известно, что ее партнеры оказались в больших долгах: взяв миллионные кредиты на развитие бизнеса, они лишились работы. Теперь своих денег официально лишился целый ряд заимодавцев Halliwells. Так, например, Управлению по налогам и таможенным сборам Великобритании разорившаяся фирма задолжала 4,3 млн фунтов.

Помимо Управления по налогам, свои кровные не увидит и благотворительное общество "Бригада скорой помощи Иоанна", а также ряд других коммерческих и некоммерческих организаций. Владельцев закусочной Pavarotti's Sandwich Bar вообще не предупредили, что Halliwells горячие обеды больше не нужны, и доставщик был крайне удивлен, когда увидел закрытые двери офиса, ведь с ним не рассчитались за целый месяц.

Дирекция College of Law по вине Halliwells потеряла 450 000 фунтов – а это, между прочим, годовая зарплата главы этой юридической школы Найджела Саважа (Nigel Savage).

А что же стало со студентами College of Law, которые должны были проходить практику в Halliwells, но видели офис фирмы лишь на собеседовании? Представитель школы прокомментировал ситуацию следующим образом: "Крах Halliwells нас, безусловно, огорчил, ведь после летней стажировки каждый ученик обязан сдать квалификационный экзамен. Поэтому мы сразу же начали помогать студентам с поиском других работодателей. Практику пройдут все, за это можно ручаться".

Заметьте, и ни слова про долг, который придется списать. Неужели руководство College of Law начинает исправляться?
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?