• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Результаты опроса "Младший партнер"


altСтали известны итоги опроса RollOnFriday "Младший партнер – 2010", который был объявлен для того, чтобы из первых уст узнать, сколько зарабатывают юристы этой категории и как изменилась их жизнь после повышения.

Как и следовало ожидать, самым высоким оказался доход штатных партнеров, которые работают в крупных национальных или международных фирмах. Например, младшие партнеры Freshfields кладут в карман 300 000 фунтов в год. Что касается средних и небольших фирм, то здесь новоявленные партнеры получают немногим больше старших сотрудников (с учетом премий и пособий последних). Кое-где дела обстоят даже хуже: как поведали некоторые разочарованные в жизни обладатели долгожданного партнерского статуса, их чистая заработная плата (без премий и пособий) стала даже ниже. И уж совсем обделенными чувствуют себя те младшие партнеры, которые зарабатывают меньше стажеров среднестатистической американской фирмы.

Несмотря на то, что всем компаниям была дана возможность прокомментировать финансовое положение своих работников, почти никто ей не воспользовался. Поэтому представители RollOnFriday уточняют: учитывая, что все данные опроса – неофициальные, относиться к ним можно лишь как к общему показателю дохода младших партнеров.

Фирма

Оклад (тыс. фунтов)

Freshfields

 300

Mayer Brown

 220

Herbert Smith

 180

Ashurst

165–250 (в зависимости от личных показателей)

Kemp Little

 160

Simmons & Simmons

 155–205

SJ Berwin

 150

Stephenson Harwood

 150

Beachcroft

140

CMS Cameron McKenna

130

Shoosmiths

 130

Holman Fenwick & Willan

 130

Denton Wilde Sapte

 125–150

Taylor Wessing

 125

Speechly Bircham

 123

DLA Piper

  120–150

Berwin Leighton Paisner

 120–130

Charles Russell

 100–150

Irwin Mitchell

 100

Plexus

 80–110

Thomas Eggar

 62

Pannone

50


Младших партнеров становится все больше, и, кажется, эта должность несколько утратила свою прежнюю значимость. Конечно, еще слишком рано, чтобы делать окончательные выводы на этот счет, однако неприятная тенденция уже налицо.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?