• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Зарплаты юристов остались прежними


altЗарплаты юристов в крупных фирмах в прошлом году не изменились по сравнению с уровнем 2008 года – таковы результаты недавно опубликованного исследования Национальной юридической ассоциации США.

По данным Ассоциации, 160 000 долларов, как и годом ранее, оказались наиболее распространенной суммой исходных окладов сотрудников в больших юридических компаниях в таких городах, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес. В исследовании также отмечается, что первоначальная оплата труда многих юристов в прошлом году колебалась в пределах от 130 000 до 145 000 долларов.

Средняя же зарплата юристов, работающих в юридической фирме первый год, составила 115 000 долларов, в то время как в 2008 году эта цифра равнялась 130 тысячам – утверждают представители Ассоциации. Что касается таких городов, как Детройт, Индианаполис, Нью-Орлеан и Сент-Луис, то там средний исходный оклад оказался еще ниже – всего 100 000 долл.

По сравнению с прогнозами, реализации которых многие юристы опасались во время кризиса, эти новости являются более чем положительными, считает исполнительный директор Ассоциации Джеймс Леиполд (James Leipold). "Исследование, посвященное уровню зарплат юристов в 2009 году, выявило, что исходные оклады снизились незначительно и вполне допустимо, причем в некоторых сферах снижение было чуть большим, нежели в других, однако в целом результаты превзошли наши ожидания, – отметил Леиполд. – Фактически вышло так, что за все время кризиса средние размеры исходных окладов никак не изменились, и на наш взгляд – это скорее хорошие новости, чем плохие".

На прежнем уровне за период 2008–2009 годов остались также оклады юристов и в государственных, и общественных организациях. Так, новички в различных общественных организациях по оказанию юридических услуг могли рассчитывать на оклад в размере 42 000 долларов, в то время как юристы со стажем работы от 11 до 15 лет в среднем получают порядка 62 000. Соответственно, юристы, работающие на государство и только начинающие практику, получали в среднем 42 700 долларов, в то время как оплата труда их коллег со стажем, превышающим 10 лет, равнялась приблизительно 76 тысячам – утверждается в исследовании.

Исследование было проведено на основе информации, собранной работниками Ассоциации в 588 офисах юридических фирм в 28 городах США, а также в 572 государственных организациях в апреле текущего года.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?