• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юридические фирмы "Гольцблат БЛП" и "Пепеляев групп" пришли к согласию


altЮридические фирмы "Гольцблат БЛП" и "Пепеляев групп" мирным путем урегулировали спор о нарушении прав на обозначение "Гольцблат" и использование домена goltsblat.ru.

28 сентября 2010 года состоялось заседание в Арбитражном суде г. Москвы, на котором юридическая фирма "Гольцблат БЛП" отказалась от иска к "Пепеляев групп" о нарушении прав на обозначение "Гольцблат" и использование домена goltsblat.ru в связи с тем, что стороны урегулировали спор мирным путем. Отказ от иска последовал после передачи компанией "Пепеляев Групп" 27 сентября 2010 года всех прав на домен goltsblat.ru в пользу компании "Гольцблат БЛП".

Суд благополучно принял отказ от иска и сообщил, что соответствующее определение будет изготовлено на следующей неделе.

История конфликта

Напомним, что 6 июля 2010 года юридическая фирма "Гольцблат БЛП" подала в Арбитражный суд г. Москвы иск к компании "Пепеляев Групп". Суть иска – нарушение прав "Гольцблат БЛП" на обозначение "Гольцблат" и требование о запрете использования домена goltsblat.ru компанией "Пепеляев Групп", которая после смены наименования ( прежнее название компании – "Пепеляев, Гольцблат и партнеры") и прекращения использования в своем фирменном наименовании фамилии бывшего партнера фирмы Андрея Гольцблата продолжала на момент подачи иска использовать данный домен – при наборе в Интернете указанного адреса пользователи попадали на сайт "Пепеляев Групп".

Юридическая фирма "Гольцблат БЛП" рассматривала действия "Пепеляев Групп" как недобросовестную конкуренцию и нарушение прав. В связи с этим компания и прибегла к судебной защите.

7 июля 2010 года суд предписал запретить ООО "Пепеляев Групп" до вступления в силу решения арбитражного суда осуществлять какие-либо действия по использованию указанного домена, в том числе осуществлять передачу прав на него иным лицам.

Во время предварительного слушания, которое состоялось 11 августа 2010 года, представитель компании "Пепеляев Групп" подтвердил прекращение использования адреса www.goltsblat.ru в целях рекламирования своих услуг и переадресации на сайт компании и выступил с предложением к "Гольцблат БЛП" разрешить спор мирным путем и выкупить права на администрирование домена за 10 000 рублей.

На заседании 22 сентября 2010 года в Арбитражном суде г. Москвы представители компаний подтвердили урегулирование спора мирным путем и сообщили о подписании 21 сентября 2010 года сторонами договора о передаче прав на домен компании "Гольцблат БЛП". В связи с этим было принято решение сделать перерыв в судебном заседании до 28 сентября 2010 года для выполнения сторонами своих обязательств по договору.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?