• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Два страшных дня юриста-стажера


altОдни из сентябрьских выходных выдались для стажера Freshfields не самыми веселыми, поскольку он провел их в дубайской тюрьме.

В пятницу, сразу по приезду в эмират, печально известный своими суровыми законами, молодой человек отправился на вечеринку. К сожалению, он переоценил возможности утомленного перелетом организма и сильно напился. По словам очевидцев, к тому моменту, когда администраторы ночного клуба попросили практиканта покинуть зал, его поведение уже можно было назвать буйным и неадекватным. Сев в такси, он обнаружил, что у него нет ни ключей от номера в отеле, ни денег, чтобы расплатиться за поездку. Таксист альтруистом не был и высадил нетрезвого служителя Фемиды, а тот, не долго думая, направил свои стопы обратно в клуб.

Добраться до пункта назначения ему, увы, не удалось: любителя вечеринок подобрали офицеры полиция Дубая и не разбираясь, кто прав, а кто виноват, посадили его за решетку. Случилось это чуть позже полуночи в пятницу. На свободу молодой человек вышел только в воскресенье вечером.

Представитель Freshfields прокомментировал ситуацию следующим образом: "Как только мы узнали об инциденте, произошедшем с нашим стажером, мы тут же предприняли все возможные меры для его освобождения. Он, в свою очередь, послушно давал показания и произвел на полицейских самое благоприятное впечатление, что ускорило следствие и закрытие дела".

И все-таки, почему люди со всего земного шара так стремятся получить работу в Дубае, несмотря на то, что даже банальный проезд на красный свет в этой стране может стоить нарушителю 20 дней тюремного заключения? Ах да, вероятно, все дело в отсутствии подоходного налога.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?