• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

США и Россия: новый совместный проект


altС 1 сентября этого года официально запущена новая совместная программа патентных ведомств США и России: она продлится один год и призвана ускорить процесс утверждения сторонами патентных свидетельств, выданных в другой стране.

Программа "ускоренного рассмотрения заявлений на получения патентов" предусматривает активное сотрудничество между двумя службами, что должно позволить им, в частности, в ускоренном режиме выдавать свидетельства о получении патентов.

Суть новой программы, запущенной по инициативе Федеральной службы России по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и рассчитанной пока всего на один год, заключается в том, что претендент, заявка которого на получение патента по крайней мере по одному из указанных требований была одобрена в ведомстве одной из стран, имеет право на то, чтобы в другой стране это право было признано автоматически. Соответственно, если после этого владелец патента решит подать аналогичную заявку в патентном ведомстве другой страны, то по одобренному требованию экспертиза проводиться уже не должна.

По словам директора Патентного ведомства США Дэвида Капоса (David Kappos), достигнутое соглашение является важным шагом к максимальной рационализации работы двух ведомств. В свою очередь директор Роспатента Борис Симонов отметил, что этот проект позволит существенно ускорить процесс рассмотрения заявлений на получение патентов и, соответственно, уменьшить количество находящихся сейчас в Роспатенте нерассмотренных заявок.

Эксперты также добавляют, что новая программа поможет ведомствам работать в соответствии с существующими международными стандартами сотрудничества и обмена необходимой информацией. На сегодняшний день Патентное ведомство США уже сотрудничает подобным образом с патентными службами Японии, Кореи, ЕС, Европы и Австралии.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?