• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

"Линия права" открывает учебный год


alt16 сентября 2010 года "Линия права" начала ставший уже традиционным спецкурс лекций для магистрантов, обучающихся по направлению "Юриспруденция", который носит название "Государственное регулирование рынка ценных бумаг в России и зарубежных финансовых центрах". К началу нового учебного года "Линия права" совместно с МГИМО (У) выпустила одноименное учебное пособие, включившее в себя 12 лекций юристов-практиков.

Сотрудничество "Линии права" с Университетом МГИМО длится с 2008 года и ориентировано на подготовку современного юриста с приоритетом преподавания не только углубленной теории, но, прежде всего, актуальной практики реализации сделок на финансовых рынках. Прикладная профессиональная компетенция, личный опыт сопровождения сделок разной степени сложности и инновации, знание конъюнктуры рынка, навыки поиска решений с учетом проблематики и интересов клиентов легли в основу курса, разработанного партнерами "Линии права".

Учебное пособие, специально подготовленное для целей повышения эффективности аудиторных занятий, посвящено правовым аспектам рынка ценных бумаг и включает 12 лекций, которые можно разделить по направлениям: общие основы государственного регулирования фондового рынка; субъекты финансового рынка; инструменты финансового рынка и их обращение; защита инвесторов ex ante и ex post.

Ю. К. Краснов, заведующий кафедрой правового регулирования управленческой деятельности МГИМО (У), профессор, доктор юридических наук: "В условиях стремительной глобализации финансовой системы – и кризисные явления прошлых лет с особой яркостью это показали – взаимодействие российских и иностранных участников фондового рынка обеспечивает не только стабильность, но и безопасность нашей страны. Умение понять представителей профессионального сообщества, эффективно работать с ними – важнейший навык, которым должен обладать выпускник магистратуры МГИМО (У). Юристы "Линии права" обладают уникальными профессиональными навыками, компетенциями и охотно ими делятся с нашими студентами".

А. В. Новаковский, адвокат, партнер адвокатского бюро "Линия права": "Вот уже третий год мы активно работаем с МГИМО по данному курсу в рамках программы "Правовое регулирование рыночной экономики". Постоянно совершенствуемся и стараемся делать курс максимально полезным и интересным для слушателей – делимся примерами из личной практики, проводим деловые игры. Именно в таком формате взаимодействия со студенческой аудиторией обучение становится результативным".
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?