• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

CMS: новое издание справочника по ГЧП в Европе


altВедущий в Европе юридический и налоговый консультант – CMS – опубликовал третье издание своего справочника по ГЧП в Европе, в котором проведен глубокий анализ текущих условий государственно-частных партнерств (ГЧП) в 21 европейской стране, включая Россию. В справочнике дается обзор текущего подхода к ГЧП в каждой стране, включая соответствующий макроэкономический комментарий, анализ правовой системы и законодательства о ГЧП (в том числе законодательства о государственных закупках), а также важную информацию о местных финансовых рынках.

ГЧП показали себя как вносящие позитивный вклад в экономику в каждой из 21 европейской страны, рассмотренной в справочнике. "Несмотря на то, что разные правительства будут использовать различные методы для удовлетворения своих совокупных потребностей в инфраструктуре, мы считаем, что экономические ограничения, налагаемые правительствами, делают ГЧП очень привлекательным вариантом, при этом мы остаемся оптимистами относительно будущего ГЧП в Европе", – заявил Фрэнк Даффиси, партнер CMS (лондонский офис) и руководитель группы инфраструктурных проектов и проектного финансирования CMS.

"В 2008 и 2009 годах Россия испытывала экономический спад, и некоторые крупные проекты ГЧП были приостановлены ввиду бюджетных ограничений. Однако, учитывая признаки оживления экономики, в 2010 году ожидается повышение активности в реализации проектов ГЧП, что стимулируется фактической необходимостью модернизировать объекты инфраструктуры в России. Политическая поддержка развития ГЧП в России остается весьма сильной как на федеральном, так и на региональном уровне, и для достижения этой цели принимаются новые законодательные акты. В настоящее время имеется целый ряд проектов на стадии разработки или подготовки, поэтому нет сомнений в том, что в течение нескольких лет еще больше проектов ГЧП увидят свет не только в сфере инфраструктуры, но и в сфере здравоохранения, образования и культуры", – заявил Жан-Франсуа Маркер, управляющий партнер CMS в России.

В 158-страничном справочнике имеется глава, посвященная каждой из 21 страны, включая Россию (см. полный перечень ниже). Авторами глав являются эксперты CMS, работающие в своей юрисдикции и имеющие большой опыт работы в условиях местного рынка. Справочник будет полезен любому лицу, заинтересованному в ГЧП в своей стране, а также все большему числу инвесторов, изучающих возможности для инвестиций в рамках ГЧП в странах Европы.

"Все больше инвесторов и компаний в секторе ГЧП рассматривают возможности для развития и инвестиций за пределами их местных рынков", – объясняет Даффиси. – Наш справочник помогает свести воедино все различные подходы в одном полезном справочнике для любого, кто заинтересован в ГЧП в любом месте Европы".

В число 21 страны, охваченной экспертами справочника, входят: Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Нидерланды, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Швейцария, Украина и Великобритания.

Со справочником по ГЧП в Европе можно ознакомиться, посетив интернет-сайт CMS: www.cmslegal.com.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?