• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Иностранный прогноз развития российского рынка юридических услуг


altКрупная распродажа государственных активов на общую сумму в $29 млрд (£18,6 млрд) может стать новым витком развития для российского рынка юридических услуг – считают специалисты. С планами о распродаже государственного имущества недавно выступили представители правительства – предполагается, что такая мера позволит покрыть дефицит бюджета на три года вперед.

Сообщается также о том, что власти выставят на торги акции по меньшей мере десяти государственных унитарных предприятий. Глава компании Goltsblat BLP Антон Ситников прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

"Размер этой приватизации является поистине беспрецедентным для России, такого не было со времен массовой распродажи государственной собственности в 1990-х годах. Однако этому есть вполне рациональное объяснение, заключающееся в том, что посткризисное российское государство посредством продажи пакетов акций незначительных размеров планирует привлечь как отечественных, так и зарубежных инвесторов на национальный рынок".

Напомним, российские власти впервые запустили волну приватизации в 1990-х, однако вынуждены были ее остановить в связи с резкой критикой со стороны общественности относительно появления так называемых "олигархов" – взаимосвязанного между собой сообщества бизнесменов, монополизировавших российский рынок.

"Для унитарных компаний нет никакого смысла по-прежнему находиться на все 100% в собственности государства – намного разумнее для них начать так называемое движение к свободному рынку, о чем не раз говорили представители правительства. Безусловно, приватизация государственного имущества будет связана с множеством правовых вопросов, в связи с чем мы увидим бурное развитие рынка юридических услуг", – считает глава корпорации White & Case Moscow Эрик Михайлов.

 

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?