• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Теперь юристы борются за клиентов онлайн


altПредлагаем вниманию читателей два новых сайта на юридическую тематику. По словам самих создателей, "подобного на рынке правовых услуг еще не было" и "эта новаторская идея взорвет рынок".

Оба сайта – www.wigster.com и www.bid4fees.co.uk – имеют единую цель: помочь клиентам найти подходящего (или, проще говоря, самого недорогого) адвоката. Работа портала Wigster главным образом, заключается в сравнении цен. Пользователи заполняют большую анкету, описывая каждую деталь своей проблемы, чтобы в итоге получить сравнительный прейскурант, в который также входят дополнительные услуги, предоставляемые зарегистрированными фирмами, например, связь по электронной почте или круглосуточное консультирование по делу. За подобную информационную услугу фирмы должны платить регулярные взносы, и администрация сайта утверждает, что перечень компаний уже можно назвать довольно обширным, а количество желающих войти в него продолжает расти.

На сайте Bid4fees все обстоит с точностью до наоборот: зарегистрированные пользователи или потенциальные клиенты вкратце набрасывают свои правовые головоломки, а фирмы уже в свою очередь предлагают им цены как на аукционе. За исключением каких-то особенно сложных случаев, расценки получаются более чем демократичными. Так что у юристов, привыкших выставлять завышенный счет или заставлять клиентов покрывать сфабрикованные "непредвиденные расходы", не будет здесь никаких шансов. За свои услуги администрация Bid4fees взимает со служителей Фемиды 10% от их гонорара, однако это обстоятельство не останавливает 2500 адвокатов, отметившихся на сайте в последние три недели. В принципе, это действительно неплохая возможность получить хороший заказ, если только вам это удастся. В данный момент юристы торгуются за право вести два дела: банкротство предприятия в графстве Клакманнаншир (Ирландия) и бракоразводный процесс в графстве Бедфордшир (Англия).

Стоило бы отметить еще одного новичка во Всемирной сети – сайт www.solicitorswakefield.org, который был создан для того, чтобы разъяснить простым обывателям, как устроен юридический бизнес и что собой представляет профессия юриста. Создатели сайта называют свое творение "Правовым ресурсом № 1 в Уэйкфилде". Однако, возможно, подобное заявление – слишком громкое, поскольку содержание этого ресурса является фантастическим и непонятным даже для профессионалов. Вот отрывок из статьи, которая должна была объяснить разницу между солиситором и барристером:

"Все знают, что солиситор подготавливает дела для барристера и может выступать только в судах низшей инстанции. Очень скоро количество солиситоров значительно возрастет, и они получат право выступать в высших судах. А барристеры будут не нужны – это понятно каждому здравомыслящему человеку".

Ну не гений ли автор "Правового ресурса № 1"?!

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?