• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Десятимиллионный долг


altСудебные распорядители ныне не существующей британской фирмы Wolstenholmes (Стокпорт), в декабре 2009 года закрытой Управлением по регулированию деятельности поставщиков юридических услуг (SRA), оценивают расходы по ликвидации предприятия более чем в 10 миллионов фунтов.

Wolstenholmes была открыта в 1818 году и специализировалась главным образом на работе с ценными бумагами. Однако, несмотря на свою солидную историю, фирму закрыли после того, как 5 юристов были лишены права практиковать из-за исков о мошенничестве. По предварительным подсчетам, от рук нечестивцев пострадало более 2000 клиентов, и SRA уже выплатило им в качестве компенсации без малого 9,5 миллионов фунтов. В Управлении уверены, что список жертв будет расти, а с ним – и сумма индемнитета.

Увы, бывшее руководство Wolstenholmes осталось в долгу не только перед бывшими же клиентами. На момент закрытия фирмы сумма задолженности по кредиту составила 3,5 миллиона фунтов. А о невыплаченных зарплатах и даже отступных немногочисленным добросовестным сотрудникам не приходится и говорить. Кроме того, ходят упорные слухи, что управляющий партнер так и не расплатился за автомобиль марки Porsche, в накладных фигурировавший как "служебный".

Представитель Управления по регулированию деятельности поставщиков юридических услуг заявил: "Наши специалисты продолжают расследование. К сожалению, обнаруживаются все новые пострадавшие клиенты Wolstenholmes и новые долги фирмы. Не исключено, что кое-кто из бывшего руководства фирмы будет привлечен к уголовной ответственности".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?