• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

У бывших партнеров Halliwells серьезные неприятности


altПо милости бывшего руководства почти все партнеры почившей с миром фирмы Halliwells оказались в серьезных долгах, а некоторые и вовсе попали в кабалу к кредиторам из-за задолженности в полмиллиона фунтов.

В течение нескольких последних лет существования Halliwells ее партнеры брали займы все для тех же пожертвований на развитие бизнеса, однако они, в отличие от обанкротившейся фирмы, не испарились, и теперь вне зависимости от того, нашли они работу или нет, им придется по кредитам расплачиваться. А суммы, между тем, набегают немалые. В 2008 году 28 партнеров собрали 2,3 миллиона фунтов, обратившись в банк Handelsbanken. В 2009 банк Royal Bank of Scotland выдал сотрудникам Halliwells в общей сложности 20 миллионов фунтов.

Издание Legal Week утверждает, что в данный момент нескольким партнерам предстоит отдать из своего кармана более 500 000 фунтов.

Кроме того, партнерам, владевшим акциями Halliwells, могут грозить иски сразу от ряда недовольных и пострадавших лиц: рядовых партнеров, пожертвовавших немалые суммы на благо фирмы и теперь оказавшихся в долгах, а также поставщиков и бывших арендодателей. Учитывая, что родная фирма разорилась, да еще и вынуждает решать, по сути, ее личные финансовые проблемы, – ни одному из партнеров Halliwells не позавидуешь. Поэтому служителям Фемиды Addleshaw, которых руководство просит сделать "добровольный" партнерский взнос в 90 000 фунтов, стоит сто раз подумать, прежде чем соглашаться на подобную аферу. Хотя… выбор у них вряд ли есть.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?