• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Addleshaw Goddard тратит деньги партнеров?


altВ 2009/2010 финансовом году руководство Addleshaw Goddard попросило всех своих партнеров пожертвовать фирме 15,6 миллионов фунтов. Таким образом, каждый партнер раскошелился примерно на 90 000 фунтов. Неужели это новый способ увеличить производительность труда служителей Фемиды?

Итоги работы Addleshaw Goddard за 2009/2010 год уже опубликованы, и по всем показателям он выдался весьма непростым и полным нужных и ненужных трат. В январе 2009 года под сокращение попало 19 партнеров, чье выходное пособие обошлось фирме в копеечку. Увольнения рядовых юристов также не были дешевыми. А чего стоил один переезд в новый шикарный офис, который находится в одном из лучших районов Лондона… И все это – на фоне снижения оборота на 3%.

Справедливости ради стоит сказать, что практика «добровольных» партнерских взносов не нова для юридического бизнеса. В прошлом году руководство Denton Wilde Sapte попросило партнеров оказать фирме посильную финансовую помощь, то же самое произошло и в Clifford Chance, и в Halliwells. Однако, похоже, что денег, которые пожертвовали партнеры Addleshaw Goddard, оказалось мало, и фирма взяла внушительную ссуду на 20 миллионов фунтов.

На что же пошла эта баснословная сумма? Бонусов никто не получал, на новых машинах никто замечен не был. Представитель фирмы прокомментировал ситуацию следующим образом: "Партнерский капитал и заем, который мы получили в банке, были необходимы для капитализации, а также краткосрочного и долгосрочного развития бизнеса". Великолепный, ни о чем не говорящий ответ…

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?