• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Новый центр международного арбитража


altЗа последние годы Сингапур планомерно заработал себе статус привлекательного центра разрешения правовых споров, в особенности для компаний, стремящихся найти для подобных целей нейтральную территорию. В результате уже сейчас в "городе Льва" проходит разрешение арбитражных исков с участием значительного числа иностранных компаний.

По мнению Кэвиндера Булла (Cavinder Bull), директора компании Drew & Napier, недавно назначенного заместителем директора Сингапурского центра международного арбитража, в настоящее время существует множество факторов, благодаря которым арбитраж считается наилучшим методом разрешения правовых споров, равно как и существует множество факторов, ввиду которых азиатские компании выбирают для разрешения правовых конфликтов именно Сингапур.

"Правительство Сингапура предприняло ряд шагов по либерализации рынка юридических услуг, что привело к созданию здесь множества специализированных предприятий, связанных с арбитражной деятельностью. В результате Сингапур и превратился в привлекательное направление разрешения правовых споров среди многих зарубежных правовых компаний", – утверждает Булл.

Так, в прошлом году в городе появился офис Maxwell Chambers, специализацией для которого стали именно арбитражные споры с участием крупных компаний. Также в Сингапуре на сегодняшний день функционирует ряд представительств зарубежных арбитражных ассоциаций, два офиса крупных иностранных адвокатских палат и более 15 офисов юридических фирм, что делает город еще более популярным направлением для разрешения арбитражных исков.

Кэвиндер Булл в недавнем заявлении отметил две тенденции, которые, по его мнению, присущи современному рынку юридических услуг Сингапура – это, во-первых, увеличение общего числа арбитражных разбирательств, и, во-вторых, увеличение числа арбитражных дел с участием компаний, деятельность которых никак не связана с Сингапуром. Это подтверждается и данными официальной статистики – так, в период с 2000 по 2010 год в Сингапурском центре международного арбитража было рассмотрено 554 дела, в 70% из которых были вовлечены иностранные компании из 40 различных стран.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?