• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Slater & Gordon подсчитывает прибыль


altSlater & Gordon – первая в истории юридическая фирма, реорганизовавшаяся в акционерное общество, опубликовала данные об увеличении уровня своих доходов на 21% за период 2009–2010 годов, в то время как общая прибыль австралийской компании достигла отметки в 124,7 млн долларов (71,8 млн фунтов стерлингов) в год.

Параллельно отмечается, что за минувший год существенно увеличилась и чистая прибыль Slater & Gordon, составившая за период с 2009 по 2010 год $19,8 млн (£11,4 млн), что на 16% превышает прибыль компании за 2008–2009 годы, когда ею было заработано только $17 млн (£9,8 млн).

По данным австралийской фондовой биржи, общая прибыль от одной акции Slater & Gordon за период 2009–2010 гг. составила 5 центов. Указанные данные были опубликованы вскоре после того, как в июне австралийская компания за $57 млн (£32,8 млн) приобрела юридическую фирму Trilby Misso из штата Куинсленд, специализировавшуюся на исках о причинении вреда здоровью. Эта сделка стала шестым успешным приобретением Slater & Gordon за минувший год.

Предыдущие сделки поглощения были заключены в отношении таких фирм, как Kenyons Lawyers, Long Howland, McGlades Lawyers, Stewart & Noble Lawyers и Adams Leyland Lawyers. Напомним, в мае 2007 года Slater & Gordon стала первой в мире юридической фирмой, реорганизовавшейся в акционерное общество, разместив свой первоначальный пакет акций на Австралийской фондовой бирже.

Такой необычный шаг руководства Slater & Gordon был связан с недавно принятым в Австралии законом, разрешаюшим людям, не связанным с юридической профессией, инвестировать финансовые средства в юридические фирмы.

За развитием S&G пристально наблюдает Британское юридическое сообщество, поскольку власти страны планируют в ближайшем времени вынести на обсуждение парламента законопроект, аналогичный принятому в Австралии.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?