• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Борьба с кризисом: метод Harper Macleod


altКогда на мировую экономику в 2008 году обрушился финансовый кризис, известная шотландская юридическая фирма Harper Macleod начала принимать экстренные меры, готовясь к худшему варианту развития событий. Однако в данном вопросе руководство компании пошло весьма необычным путем: помимо прекращения сотрудничества с несколькими партнерами и увольнения части обслуживающего персонала, руководство Harper Macleod решило принять новую стратегию развития и сосредоточить деятельность фирмы на таких сферах, как недвижимое имущество, вопросы страхования корпоративных и частных клиентов, судебные тяжбы по делам о страховых выплатах и погашении долгов.

Этот шаг в полной мере себя оправдал, и, несмотря на рецессию в мировой экономике, в 2009–2010 финансовом году оборот фирмы составил 15,1 млн фунтов стерлингов, что на 7% превышает показатели предыдущего года, когда Harper Macleod заработали всего 14,1 млн фунтов. Однако, по мнению исполнительного директора фирмы Мартина Дарроха (Martin Darroch), несмотря на очевидные успехи, Harper Macleod предстоит еще многое сделать для создания наиболее продуманной и грамотной стратегии развития фирмы.

"В прошлом году мы потратили много времени, пытаясь понять, в каких же сферах экономики юридическая помощь является наиболее рентабельной. Это позволило нам сделать важные выводы и нанять полезных для дела людей", – отметил он в недавнем интервью. Этими людьми стали известные юристы Дэвил Бон (David Bone), специалист в вопросах возобновляемых источников энергии, и Эрик Хог (Derek Hogg), который специализируется на публичных договорах и контрактах. "Бон является известным практикующим юристов, и я убежден, что наше сотрудничество с ним будет крайне эффективным, то же самое я могу сказать и об Эрике Хоне – имеющем неоценимый опыт работы в таких сферах, как, к примеру, социальный найм жилых помещений", – отметил Дарох.

Весьма продуманная стратегия развития позволила Harper Macleod в 2009–2010 году платить своим партнерам зарплаты в размере от 90 000 до 410 000 фунтов, в то время как средняя заработная плата работников фирмы за тот же период, согласно статистике, составила 252 000 фунтов.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?