• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Bird & Bird урезает оклады


altЮристы Сити почти забыли о страшных кризисных временах: многие фирмы повысили работникам заработную плату – партнеры Clifford Chance, например, сделали это еще в апреле, за ними последовали Allen & Overy. Некоторые компании решили оставить оклады адвокатов на прежнем уровне. И, как сообщает издание Legal Week, отличились только в Bird & Bird.

По словам руководства фирмы, "зарплата сотрудников, как и прежде, будет повышаться с каждым годом за наработанный стаж. Кроме того, большинство наших юристов получат прибавку в 5% к окладу в конце финансового года". Как бы то ни было, у всех категорий работников диапазон заработной платы будет снижен на 2000 фунтов. И это притом, что за последний год оборот компании достиг рекордной отметки в 202 миллиона фунтов, а в ближайшее время фирма намерена переехать в новый офис в престижном деловом районе Лондона.

Представитель Bird & Bird прокомментировал ситуацию следующим образом: "Решение урезать оклады сотрудников далось нам очень нелегко, однако было неизбежным в свете нестабильной экономической ситуации. И все же главной причиной, по которой руководство уменьшило зарплаты, является его стремление предоставить рабочие места как можно большему количеству стажеров и избежать сокращений даже на уровне вспомогательного персонала".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?