• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Mayer Brown и Simmons & Simmons: слияние не состоится


altМногомесячные переговоры руководств американской юридической фирмы Mayer Brown и британской Simmons & Simmons о слиянии потерпели фиаско.

У Mayer Brown уже есть немаленькое представительство в Сити, которое было открыто в 2002 году после приобретения контрольного пакета акций английской фирмы Rowe & Maw, однако в последнее время дела в нем идут не особенно хорошо. Прошлой осенью партнеры были вынуждены отправить часть сотрудников в неоплачиваемый отпуск на 4 месяца, а также отказаться от повышения окладов практикантам, стаж которых превысил 1 год. Что касается руководства Simmons & Simmons, то оно давно мечтало о покорении рынка юридических услуг США, а слияние Mayer Brown с азиатской фирмой Johnson Stokes and Master в 2007 году делало это сотрудничество еще более привлекательным.
Однако этому союзу так и не было суждено состояться. К сожалению, представители обеих фирм комментировать ситуацию отказались.

Тем временем Сити охватила волна англо-американских слияний. Управляющий партнер каждой более-менее серьезной юридической фирмы понял, что за таким сотрудничеством – будущее. В прошлом месяце образовалась компания Hogan Lovells из британской Lovells и американской Hogan & Hartson. Партнеры Denton Wilde Sapte (Великобритания) и Sonnenschein Nath & Rosenthal (США) также проголосовали за объединение. Так на свет появилась новая фирма – SNR Denton. А сейчас переговоры о слиянии ведутся между SJ Berwin и Proskauer Rose.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?