• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Адвокат из Лондона разрабатывает заговор для шейха


altЮрист из серьезной и уважаемой британской фирмы Cathcart's Solicitors был нанят принцем Рас-Аль-Хаймы (Объединенные Арабские Эмираты) для помощи в организации государственного переворота с целью вернуть ему власть.

Шейх Халид когда-то был наследным принцем и преемником своего отца – шейха Сакра Бин Мохаммед Аль Квазими, старейшего в мире монарха, которому в апреле 2010 года исполнилось 92 года. Халид управлял городом Рас-Аль-Хайма, который является стратегически важной географической единицей в регионе.

Однако в 2003 году Сакр Бин Мохаммед передумал, отправил Халида в отставку и назвал другого сына наследником престола. Тот не растерялся и, поняв, что здоровье отца ухудшается, взял в свои руки бразды правления государством. А поскольку у Халида было много сторонников в эмирате, благоговевших перед ним из-за совершенных шейхом реформ, они остались очень недовольны свержением благодетеля и решили поднять за него мечи. Соседний Абу-Даби даже был вынужден послать в Рас-Аль-Хайму броневики для подавления восстания.

Что касается фирмы Cathcart's Solicitors, то ее адвокат, а по совместительству – партнер Питер Кеткарт (Peter Cathcart) каким-то загадочным образом познакомился с Халидом и теперь консультирует его, как последний может вернуть себе власть. Все это как-то не особенно вяжется с характеристикой, данной Кеткарту изданием The Guardian: "Этот человек – честнейший энтузиаст и, кроме того, председатель приходского совета".

Сам Питер категорически отказывается комментировать ситуацию средствам массовой информации. Достоверно известно лишь то, что господин Кеткарт лишь один из огромной команды специалистов, работающих над "делом Халида". Среди них есть и известные на весь мир специалисты по связям с общественностью, утверждающие, что сегодняшний режим в Рас-Аль-Хайме является проиранским, а также лоббисты и даже американские политики. Вполне возможно, что за законностью всей кампании следит именно Питер Кеткарт.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?