• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юристам-мошенникам перестало фартить?


altСразу несколько служителей Фемиды были пойманы на различного рода преступных сговорах, которые, к их несчастью, оказались нежизнеспособными.

Первым отличился Конн Фаррелл (Conn Farrell). Его досье в Дисциплинарном суде юристов теперь вряд ли можно назвать безукоризненным, поскольку он предстал перед судом за попытку продажи отеля "Ритц" (естественно, нелегально и без разрешения и даже ведома владельца).

Господин Фаррелл, партнер юридической фирмы Martin & Nee of Battersea, попал на скамью подсудимых вместе со своими сообщниками – водителем грузовика и прорабом в отставке. По сравнению с этими "героями" 12 друзей Оушена нервно курят в сторонке. Троице все-таки удалось продать фешенебельную гостиницу (рыночная цена которой – не менее 600 миллионов фунтов) всего за 250 миллионов компании "Лондонский холдинг". Остается толькло поражаться наивности и невежеству руководства холдинга, поверивших, что "Ритц" пришел в такой упадок.

Следующими в места не столь отдаленные попали 3-е юристов, теперь уже за кражу денег. Тимоти Чепмен (Timothy Chapman) был приговорен к лишению свободы сроком на 18 месяцев за то, что присвоил себе 200 000 фунтов со счетов друга и клиента. Адвокат Чепмена заявил, что "бизнес подопечного Тимоти был убыточным, и поднять его на ноги уже не представлялось возможным, поэтому его и обвинили во всех смертных грехах". Еще один лгун…

А тем временем Питер Перри (Peter Perrey), являющийся владельцем собственной юридической фирмы, сел в тюрьму на 20 месяцев, после того как суд признал его виновным в краже 330 000 фунтов из трастового фонда. Находчивый Перри попытался оправдать себя тем, что воровал деньги исключительно для того, чтобы вовремя и полностью выплачивать зарплату своим сотрудникам, однако судью это не разжалобило. В свои 79 лет Питера можно назвать старейшим в мире юристом-жуликом.

И наконец, последним махинатором-неудачником стал Дэвид Мей (David May). Следующие 2 года господину Мею скорее всего придется провести за решеткой, а все потому, что брать чужие деньги – нехорошо. Дэвид украл 850 000 фунтов у своих же собственных клиентов. Теперь ему предстоит выплатить штраф в размере 156 000 фунтов в течение следующих 6 месяцев или пару лет подумать о своем поведении в тюрьме.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?