• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Женское мнение


altОпрос, проведенный юридическим колледжем Kings College London и Ассоциацией женщин-юристов (AWS), показал, что почти половина служительниц Фемиды считает, что гибкий рабочий график – это, конечно, хорошо, однако в конечном счете он мешает продвижению по служебной лестнице.

В опросе, задачей которого было узнать, как удается сочетать семью и успешную карьеру, и удается ли вообще, приняли участие более 800 женщин из самых разных юридических фирм. 42% респондентов ответили, что показателем состоявшейся карьеры можно считать получение статуса партнера, 44% опрошенных согласились, что гибкий график вряд ли поспособствует достижению этой цели, и примерно треть посетовала, что в их фирмах вообще нет возможности свободно распределять свое рабочее время.

Кроме того, выяснилось, что многие женщины уверены: старшие партнеры только на словах признают возможность достижения идеального соотношения профессиональной и личной жизни. 50% участниц опроса заявили, что работают слишком много и усердно, а 46% сошлись в следующем мнении: "Если ты юрист, рано или поздно тебе придется сделать работу основным приоритетом".

Доктор Клер МакКоннел (Dr Clare McConnell), председатель AWS, прокомментировала ситуацию так: "На рынке правовых услуг до сих пор достаточно предвзято относятся к женщинам-юристам. Фирмам необходимо постоянно развивать и видоизменять свои стратегии ведения бизнеса: этапы и пути продвижения по службе необходимо сделать четкими и понятными, и что самое главное – карьерный рост должен быть возможен действительно для всех".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?