• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Головорезы останутся без защитника


altАмериканскому юристу, позиционирующему себя как "защитник головорезов", предъявлен ряд серьезных обвинений на основании того, что он вступил в сговор с преступниками и тем самым помог им дать ложные показания в суде.

Все началось еще в 2005 году, когда Питер Кью "Пи Ти Мон" Джон (Peter Q. “P'Ta Mon” John) представлял в суде интересы опасного рецидивиста по имени Брюс "Билоу" Мур (Bruce “Beelow” Moore). Брюс утверждал, что два бандита, которых он впоследствии узнал, стреляли в него. Им предъявили обвинения в покушении на убийство, кроме того, господин Мур попросил своего адвоката возбудить против "обидчиков" гражданское дело.

Все бы ничего, однако свидетельские показания были настолько обрывчатыми и расхожими, что суд отклонил все иски и снял обвинения с "преступников". А затем… обвинитель присмотрелся к "жертве" и возбудил уголовное дело уже против самого Мура, а также против Пи Ти Мона и двух свидетелей, якобы присутствовавших на месте преступления.

Пи Ти Мон утверждает, что предъявленные ему обвинения нелепы и необоснованны, а местный обвинитель просто завидует его успешной работе и поэтому мстит, как может. И тем не менее, это крайне неожиданный поворот событий. По словам того самого обвинителя, который перевернул все с ног на голову: "Я первый раз вижу юриста, столь сильно пострадавшего за свою правовую помощь. Вряд ли карьеру Питера можно будет спасти".

Сам Пи Ти Мон комментирует ситуацию так: "Все это несправедливо! Я не заслужил этого! Я всегда был за справедливость, и она обязательно восторжествует!". Ну что же, вполне возможно. Ведь как гласит надпись на рекламной листовке Питера Кью: "Нет улик – нет приговора".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?