• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Гибкий график = счастливый юрист


altРуководство Allen & Overy еще осенью решило, что фирма функционирует по несколько устаревшей схеме, а теперь перевело и партнеров на гибкий рабочий график.

Первыми самостоятельно распределять свое время начали юристы – от начинающих помощников до ветеранов права. А с начала мая этого года ко всем вышеназванным присоединятся и партнеры, владеющие акциями компании. Теперь они смогут работать любые 4 дня в неделю либо выбрать дополнительные 52 дня в году для отдыха.

Новым графиком работы смогут пользоваться все сотрудники и партнеры Allen & Overy, однако руководство уверено, что особенно привлекательным он будет для женской половины офиса. Старший партнер Дэвид Морли (David Morley) заявил: "Вне всякого сомнения, данное нововведение поможет отдельным сотрудникам в продвижении по службе, особенно женщинам, ведь они являются не только юристами, но и хранительницами очага".

Партнеры-акционеры, которые согласятся перейти на новый график, возможно, и потеряют пару сотен фунтов в окладе, зато их доля прибыли по акциям поднимется на 30%. А каждый процент стоит ни много ни мало – 30 000 фунтов. Что же, весьма недурно для работы "с частичной занятостью".

Будет ли новая схема эффективной – пока непонятно. Может быть, гибкий график и устраивает юристов и партнеров, однако вряд ли он придется по вкусу клиентам, которые уже привыкли к тому, что их правовые защитники доступны 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Теперь же им придется привыкать к тому, что у адвокатов, оказывается, тоже есть своя личная жизнь.

Как бы то ни было, начинание руководства Allen & Overy можно только похвалить. Во всех крупных фирмах процент партнеров-женщин гораздо ниже, чем их коллег мужского пола: например, за последние 5 лет в A&O было приятно 62% стажеров-девушек, а партнерами стали только 19% из них. Неудивительно, что негодующие служительницы Фемиды назвали это дискриминацией по половому признаку.

Кроме того, есть уверенность, что в самом ближайшем будущем примеру Allen & Overy последуют остальные фирмы "Магического круга". Ведь производительность труда хорошо отдохнувшего юриста, семья которого не страдает от недостатка его внимания, гораздо выше работоспособности того сотрудника, что живет в офисе и пропускает все семейные и национальные праздники.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?