• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

От судей требуют бурной личной жизни


altКонсультативная группа, занимающаяся вопросами профпригодности судей, опубликовала в прессе доклад, в котором сообщила, что "намеревается предпринять самые активные действия для того, чтобы в судах Соединенного Королевства председательствовали самые различные, не похожие друг на друга судьи".

Как говорится в статье, "в данный момент из 136 старших судей Лондона только трое принадлежат к так называемым группам меньшинства, и это вполне можно назвать дискриминацией по одному из признаков. Чтобы исправить ситуацию, нужно следовать простому правилу: когда два соискателя с одинаковыми профессиональными способностями претендуют на одну должность, предпочтение следует отдавать тому, кто принадлежит к меньшинству". Как ни странно, но в докладе ни слова не сказано о том, что нужно продвигать женщин и национальные меньшинства.

В этом году Консультативную группу возглавила баронесса Ньюбергер (Neuberger), заявившая следующее: "Хотелось бы надеяться, что через какое-то время нашими стараниями лицо судебной практики хотя бы частично преобразится". И даже сам министр юстиции Джек Стро (Jack Straw) выразил одобрение этому начинанию комитета.

Однако есть в данном докладе один весьма странный пункт: авторы желают, чтобы все кандидаты на должность судьи "были опытными, любознательными и готовыми на эксперименты не только с профессиональной точки зрения, но и в личной жизни". Интересно, что здесь имеется в виду? Что если судья живет тихой семейной жизнью уже долгие годы, его не возьмут на работу?
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?