• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юридическое образование в опасности?

altНачало марта оказалось как никогда стрессовым для студентов юридических школ и факультетов. Сначала руководство Ноттингемской юридической школы заставило своих воспитанников выполнить изначально неверное задание, а затем экзаменаторы старейшего в Англии юридического вуза College of Law забыли раздать ученикам тесты. Преподаватели юридического факультета Школы изучения стран Востока и Африки тоже решили не отставать и дали экзаменуемым исключительно глупое и даже неприличное задание.

Итак, студенты Ноттингемской юридической школы должны были свести баланс, что само по себе вполне логично – основы бухгалтерии входят в учебную программу. И все бы ничего, но задание было составлено неверно, поэтому выполнить его не представлялось возможным.

Радует уже то, что руководство школы искренне раскаялось, узнав о своем промахе. Директор Боб Уайт (Bob White) прокомментировал эту оплошность так: «Если честно, мы и сами в шоке от произошедшего. С момента существования нашего учебного заведения (с 1993 года) ничего подобного никогда не случалось. К сожалению, даже самые высококвалифицированные преподаватели иногда делают ошибки, однако тест составляли не мы. Студентам были принесены извинения, и в самое ближайшее время они смогут пересдать экзамен. Отныне мы лично будем проверять все поступающие задания и сделаем все возможное, чтобы подобная ситуация не повторилась».

Спустя несколько дней студенты уже другого вуза – представительства College of Law в Гилфорде – по вине дирекции подверглись не меньшему нервному расстройству. Придя на экзамен по криминалистике, они получили само задание, однако теста к нему не прилагалось. Будущие юристы свидетельствуют: «Мы получили тесты только через час, когда половина экзамена уже прошла, а дополнительного времени нам дали всего 30 минут! Это просто ужасно и несправедливо». Однако представитель юридической школы заявил: «Наблюдатель сразу же заметил отсутствие тестов, и через 10 минут они были доставлены в аудиторию». Понятно, что у учеников в этой ситуации нет особых причин лгать.

Между прочим, College of Law уже давно «славится» своим безответственным и даже несколько грубым отношением к юным адвокатам. В этом учебном заведении постоянно вводятся нелепые правила (чего стоит один только запрет на черные закладки), а уж о перепутанных или неверных заданиях и говорить не приходится.

Что касается юридического факультета Школы изучения стран Востока и Африки, то его студентам вообще не позавидуешь: здесь на инсценировке судебного процесса преподаватели заставили выпускников изображать популярную певицу Леди Гага (Lady Gaga) и использовать нецензурную брань.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?