• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Самые узнаваемые бренды


altСпециалисты Британского центра бренд-анализа объявили лидеров и аутсайдеров своего рейтинга Superbrand среди поставщиков самых различных товаров и услуг. Лучшими в правовом секторе стали: фирма Eversheds и Общество юристов.

Рейтинг составлялся по результатам опроса более 1700 руководящих работников по всему Соединенному Королевству, которые должны были оценить теоретическое качество услуг, надежность и известность бренда. Среди представителей юридического бизнеса отличились Eversheds (75 место) и Общество юристов (214 место).

В сущности, итоги данного опроса показали лишь то, насколько хорошо узнаваемо имя того или иного бренда. А в 2009 году Eversheds мелькала в прессе бессчетное количество раз, причем не в самом лучшем свете: сначала в связи с четырьмя турами сокращений, затем с глупыми письмами от партнеров, призывающих сотрудников экономить на всем вплоть до туалетной бумаги. Что касается Общества юристов, то оно привлекло внимание благодаря тому, что весь прошлый год усиленно призывало молодое поколение "по крайней мере еще пару лет не поступать в юридические школы, так как будущее этой профессии крайне туманно и даже опасно".

Среди фирм с более низкими показателями "теоретического качества услуг, надежности и узнаваемости" оказались: Clifford Chance (225 место), Linklaters (238 место) и Freshfields (282 место).

Представитель Eversheds прокомментировал ситуацию следующим образом: "Жаль, если результаты рейтинга Superbrand пришлись не по душе нашим конкурентам. Некоторые из них даже сочли нужным высказаться, что результаты якобы сфабрикованы, однако авторитетное мнение 1700 представителей деловых кругов купить нельзя. Зависть – не самая полезная эмоция… В прошлом году мы были третьими среди лучших британских фирм, сегодня первые – прогресс налицо. Мы считаем, что занимаем лидирующую позицию на рынке юридических услуг исключительно потому, что просто отвечаем всем его нынешним требованиям".
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?