• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Freshfields: дела идут в гору

alt
В подтверждение тому, что экономическая ситуация с каждым днем становится все лучше, руководство Freshfields объявило о "размораживании" заработной платы.

В прошлом году Freshfields, как и подавляющее большинство компаний, заморозила сотрудникам оклады: автоматическая прибавка, начисляющаяся за каждый отработанный год, была упразднена. Приказ, отменяющий это решение, вступит в силу в мае – именно тогда юристы традиционно переходят на новый уровень заработка. Что касается премий, то их, как обычно, будут удостоены лучшие сотрудники.

Вне всякого сомнения, остальные фирмы Сити будут вынуждены последовать примеру Freshfields, а поэтому абсолютно все служители Фемиды Лондона имеют основание порадоваться за коллег, как за самих себя. Однако у новоиспеченных юристов компании разделить всеобщее ликование, увы, не получится: как минимум еще в течение года их оклад останется прежним (59 000 фунтов). Это решение партнеров Freshfields можно назвать вопиюще несправедливым, поскольку 2009 год стал для фирмы, как ни странно, самым успешным за всю историю ее существования.

Представитель компании прокомментировал ситуацию так: "Конъюнктура на рынке правовых услуг еще не совсем стабильна – это факт, но наши юристы в 2009 году проявили и продолжают проявлять небывалое трудолюбие и упорство, желая помочь клиентам и их родной фирме справиться со всеми финансовыми невзгодами. Мы очень благодарны всем сотрудникам за столь преданное служение своему делу, поэтому решение о «размораживании» окладов было естественным".

По непонятным причинам о молодых юристах не было сказано ни слова, равно как были отвергнуты и упорные слухи о предстоящем повторном урезании заработных плат. Как бы то ни было, редакция RollOnFriday прекрасно осведомлена о том, что в прошлом году большая часть партнеров Freshfields пересели на автомобили марки Maserati. Неужели они до сих пор не оплатили эти шикарные «средства передвижения» и поэтому экономят на некоторых работниках?..
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?