• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Крупнейшее слияние в Беларуси

altВ ноябре 2009 года две юридические компании, входящие в пятерку крупнейших белорусских юрфирм, – «Степановский, Папакуль и партнеры» и «Вашкевич, Сапего и Храпуцкий» – объявили о своем слиянии. Уже с января 2010 года они будут вести совместный бизнес.

Данное решение было единогласно принято всеми действующими партнерами обеих компаний 11 ноября 2009 г. Объединенная команда, состоящая из 22 юристов, продолжит работу под брендом «Степановский, Папакуль и партнеры» (СПП) в новом офисе в центре Минска.

Обе фирмы уже давно хорошо известны далеко за пределами Беларуси. За последние 3 года юридической практики компанию «Степановский, Папакуль и партнеры» рекомендуют такие международные справочники, как Chambers Global Guide, PLC Which Lawyer и Legal 500. Основные направления деятельности ССП – инвестиционные условия и недвижимость на белорусском рынке, помощь в реализации строительных работ; вопросы корпоративного права, включая слияния и поглощения; юридическое сопровождение производства и дистрибуции потребительских товаров в Республике Беларусь, помощь в маркетинговых вопросах и рекламе; разрешение любых спорных вопросов в сфере бизнеса. Среди клиентов компании – British American Tobacco, Xerox, Procter&Gamble, Mars, Danon, Alltech, Renova, Vaillant, FSL Retail Partners.

ОДО «Вашкевич, Сапего и Храпуцкий» создано в результате объединения двух организаций – ОДО «ЮрЭкспертГрупп» (учреждено в 1996 г.) и товарищества «Вашкевич Сапего и Партнеры» (учреждено в 1997 г.). Деятельность юристов этой компании так же не осталась незамеченной и неоднократно была признана одной из лучших экспертами таких справочников, как Chambers Global, Chambers Europe и т. д. Компания специализируется на таких направлениях как представительство в судах, интеллектуальная собственность, недвижимость, налоговое, хозяйственное, корпоративное и страховое право.

Лидеры компаний прокомментировали грядущее слияние. «Объединение команд позволит поднять качество оказываемых услуг на новый уровень, – отметил управляющий партнер СПП Александр Степановский. – Потребности многих клиентов требуют подключения к работе над проектом до 10-12 специалистов одновременно. Это возможно сделать, только обладая большой командой профессионалов».

«Мы уверены, что объединение близких по духу и отношению к клиентам команд юристов будет успешным и приведет к усилению наших позиций на рынке юридических услуг Республики Беларусь», – заявил партнер «Вашкевич, Сапего и Храпуцкий» Aндрей Вашкевич.

«На современном рынке сегодня наиболее востребованы юридические услуги в области сопровождения сделок и споров с недвижимостью, землей и строительством, FMCG (продовольственные товары). Масштаб клиентских компаний постоянно растет, что требует от юристов больших ресурсов и высокого профессионализма», – подчеркнул управляющий партнер СПП Валерий Папакуль.

О подробностях этого слияния крупнейших белорусских фирм читайте в материале 12 номера журнала "Юридический бизнес"


 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?