• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

altПредставитель юридической фирмы Halliwells подтвердил уже давно ходившие весьма печальные слухи: только в декабре компанию покинули целых 7 партнеров.

Партнеры из отдела по страхованию – Крис Гаух (Chris Gough), Луиз Шоу (Louise Shaw) и Тим Шорт (Tim Short) ушли в Plexus Law, а Стивен Моррис (DWF) и Джулия Баукер (Julie Bowker) «дезертировали» в DWF. Тот же отдел покинул Крис Флетчер (Chris Fletcher), а отдел по работе с недвижимостью – лучший партнер – Росс Веллман (Ross Wellman), оба отбыли в неизвестном пока направлении.

В сентябре этого года руководство Halliwells уже потеряло 6 партнеров. В ноябре из компании ушли 2 партнера и 9 юристов – они предпочли работать на Irwin Mitchell. Следует отметить, что «основоположником» этой неприятной тенденции стал партнер по имени Джон Лорд (John Lord), который ушел из фирмы еще в июле 2009 г.

Таким образом, всего за несколько месяцев фирма потеряла более 10% партнерского состава. Кроме того, руководство Halliwells «обрадовало» своих сотрудников следующим заявлением: «С октября заработная плата понизилась на 41%. За весь год снижение составило 16%. Однако мы уверяем вас, что в самое ближайшее время ситуация улучшится. Мы уже подключили к сотрудничеству одно из лучших PR-агентств Лондона». Однако весьма сомнительно, что даже лучшее агентство поможет Halliwells в такой непростой период.

Представитель фирмы поделился следующими соображениями: «Не только в Halliwells наблюдается утечка лучших юристов. За последний год это стало некой нормой для представителей юридического бизнеса. Конечно, печально наблюдать, как разваливается сплоченный и сильный коллектив. Но мы уже делаем все возможное, чтобы восполнить наши потери. Для этого мы не только будем набирать новых партнеров, но и кое-кого даже продвинем по служебной лестнице».

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?