• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Слияние равных

altАмериканская фирма Hogan & Hartson и британская Lovells объявили о слиянии. Объединенная фирма будет называться Hogan Lovells и начнет деятельность с 1 мая 2010 года. Lovells понадобилось одобрение 75% партнеров для заключения сделки, тогда как Hogan было достаточно двух третей.

Фирма Hogan Lovells, которая будет насчитывать около 2500 юристов в 40 офисах в США, Европе, Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, с ожидаемым совокупным годовым доходом в размере 1,8 миллиарда долларов США, войдет в десятку крупнейших юридических фирм мира. Глава фирмы Hogan & Hartson Уоррен Горрелл (Warren Gorrell) и управляющий партнер фирмы Lovells Дэвид Харрис (David Harris) будут совместно возглавлять новую фирму Hogan Lovells на международном уровне в качестве главных исполнительных директоров до 2014 года.

Объединение фирм оценивается в качестве уникального, т. к. представляет собой первое в истории юридической практики трансатлантическое "слиянием равных". Слияние рассматривается обеими фирмами как прогрессивный ответ возрастающим потребностям крупных международных клиентов в получении высококачественных консультаций в рамках комплексных международных сделок и споров, а также по коммерческим вопросам, затрагивающим законодательства различных стран.

Как сказано в выпущенном совместно московскими офисами Lovells и Hogan & Hartson пресс-релизе, предстоящее объединение отражает возрастающее значение регулирования деятельности ключевых игроков на глобальных рынках, а также глубину возникающих в связи с этим правовых вопросов, в особенности на рынках США и ЕС, а также других значимых экономических пространствах, как то Россия или Китай.

Результатом сделки о слиянии станут два операционных центра – один в Лондоне, другой в Вашингтоне. В организационно-правовом плане Hogan Lovells будет включать в себя такие структуры, как Hogan Lovells US LLP (созданное в США), Hogan Lovells International LLP (созданное в Великобритании), а также ряд аффилированных офисов.

Как отмечается в сообщении Legal Week, несмотря на то, что будут поддерживаться две основные структуры без объединения финансовых потоков, фирмы предполагают привести в единую систему политики компенсации. В результате, Lovells приблизится к модели, применяемой Hogan, которая платит партнерам на основе их вклада в результаты деятельности фирмы (contribution-based model for partner pay). Это означает, что 85% прибыли, выплачиваемой партнерам (equity partners), будут распределяться на основе системы показателей, объединяющих как финансовые, так и не финансовые результаты работы в среднесрочной перспективе (два года). Бонусный фонд (оставшиеся 15%) будет отмечать краткосрочный вклад партнеров (до 12 месяцев).

По мнению Дэвида Харриса, объединенная фирма станет привлекательным предложением для клиентов и для рынка в целом. "Новая фирма будет обладать беспрецедентными глобальными юридическими ресурсами и будет специализироваться в таких ключевых областях, как разрешение споров, государственное регулирование, антимонопольное законодательство, корпоративное право (включая слияния и поглощения, а также прямые частные инвестиции), финансовое дело, объекты прав интеллектуальной собственности и недвижимости, – продолжил он. – Мы также сможем обеспечить нашим клиентам доступ к колоссальному массиву ноу-хау и системе годами накопленных знаний в основных отраслях промышленности, включая энергетику, финансовые услуги, телекоммуникации и средства массовой информации, биотехнологии и фармацевтику, розничную торговлю, недвижимость, недропользование и производственно-технические обслуживание".

"Хоган Лавеллз" будет иметь непревзойденный географический охват, включая все основные деловые и финансовые центры мира. При этом компания будет следовать единому стандарту предоставления высококвалифицированных консультаций. В то же время во всех наших офисах остаются неизменными непреходящие профессиональные и культурные ценности – коллегиальность, умение работать в команде, а также активное участие в программе по оказанию безвозмездной юридической помощи, являющейся одной из наиболее совершенных и всеобъемлющих в мире," – заявил Уоррен Горрелл.

Оксана Балаян, управляющий партнер Lovells в Москве, отметила особую гордость, которую в компании испытывают в связи с тем, что Hogan Lovells будет входить в пятерку крупнейших московских представительств ведущих международных юридических фирм. "Наше слияние создает уникальную и привлекательную платформу как для поддержки бизнеса наших клиентов, так и для роста наших сотрудников. Это позволит нам закрепить за собой позиции лидеров в таких направлениях, как корпоративное право, недвижимость, интеллектуальная собственность, включая медиа и технологии, финансовое право и судебные споры, а также укрепить такие практики, как налогообложение, коммерческое право и государственное регулирование", – рассказала она.

Питер Дж. Петтибон, управляющий партнер московского офиса Hogan & Hartson, надеется на плодотворную работу обоих офисов. В своем комментарии он отметил, что особым вкладом московского офиса Hogan & Hartson в объединенную компанию станет налоговая практика, в то время как московский офис Lovells внесет свой опыт в области рынков капитала и английского права.


 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?