• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Автор: Виталий Крец

15 октября 2009 г. в столичном отеле «Балчуг Кемпински» Объединение Корпоративных Юристов совместно с Торгово-промышленной палатой РФ провело конференцию «Юристы и бизнес о роли юридической функции в компании». Партнерами мероприятия стали юридические фирмы CMS и «Пепеляев, Гольцблат и партнеры».

altЛучшие корпоративные юристы страны говорили о своей работе, ее месте в деловых процессах компаний, эволюции юридических служб и новых вызовах. Участие в событии представителей юридических фирм и бизнеса позволило осветить отношения предпринимателей и их юристов с разных точек зрения. В рамках форума со строгим названием состоялся очень интересный, яркий и живой диалог. О том, что думают юристы высшей лиги о взаимоотношениях с бизнесом, мы расскажем в нашем редакционном репортаже.

Несмотря на то, что вопросы эффективности работы юридических отделов компаний стали обсуждаться в сообществе еще до наступления эпохи «экономической турбулентности», особое внимание значимости юридического сопровождения деятельности компании стало уделяться именно в последнее время. И за короткий период накопилось огромное количество идей и тем для обсуждения на фоне радикальных внешних изменений, вызванных экономическими катаклизмами.

Конференция ОКЮР оказалась как нельзя кстати, а возможности и авторитет организаторов позволили провести по настоящему уникальное мероприятие. А то, что логика всех без исключения выступлений была построена в духе восприятия внутреннего заказчика юридической услуги именно как «клиента», делает опыт лучших корпоративных юристов России применимым практически к любой юридической работе.

Цели и роли

В целом ряде выступлений на конференции, в самых разных словах и выражениях говорилось о месте юридической службы и юристов вообще в современных корпорациях. Так или иначе юридическое подразделение обеспечивает выполнение рутинных правовых процедур, является сервисным компонентом современных компаний. Вместе с тем, на определенной стадии своего развития, в силу внутренней энергии и проактивности юристов, а также понимания продвинутыми менеджерами значимости правовых департаментов, их влияние начинает распространяться и на принятие стратегических решений.

Как бы то ни было, о роли юриста самим юристам известно все. Директор юридического департамента компании «Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг» Юлия Бондаренко уверена: «Если любого из нас разбудить среди ночи и спросить, какая твоя роль в компании, то, скорее всего, ответ будет такой: «Наша цель – защищать интересы компании и оказывать первоклассный правовой сервис бизнесу». При этом, как считает Юлия, в правильно определяемой роли есть внутреннее противоречие. С одной стороны, внутренний юрист заботится об интересах именно корпорации, а не рынка, управленческой команды или руководителя. С другой стороны, юристы предоставляют свой сервис, оказывают правовую услугу именно лидеру компании, руководителям подразделений и бизнес-единицам. «При этом, юридический департамент – часть управленческой команды, работающей над достижением бизнес-результата, и это значит, нам нужно стараться находить возможность говорить «да», – добавляет Ю. Бондаренко. И ключевым вопросом, ключевой задачей, по ее мнению, остается поиск баланса. В этой ситуации «на одной чаше весов – профессиональная объективность, оценка рисков в краткосрочной и долгосрочной перспективе», а на другой – необходимость содействовать работе сложной системы и выполнять поставленные задачи.

Три шага к вершине

Во многих докладах участников конференции говорилось о тех этапах, которая проходит юридическая служба в своем развитии. Оказалось, что общепризнанным является деление эволюционной шкалы развития юридического департамента на три уровня. Так, Руслан Ибрагимов, вице-президент по корпоративным и правовым вопросам ОАО «МТС», выделил следующие этапы развития юридической функции: «ранний», «переходный» и этап «зрелости». Ранний этап характеризуется слабой регламентацией: юристы осуществляют функции бэк-офиса, т. е. участвуют в простом сопровождении операционной деятельности, визируют контракты, дают заключения по трудовым вопросам, оформляют доверенности и т. д. По мнению г-на Ибрагимова, эту стадию должны проходить все, но при этом очень важно не задержаться на ней: «Потому что именно на этой стадии у наших внутренних заказчиков создается впечатление, что юристы постепенно начинают мешать бизнесу», – подчеркнул вице-президент «МТС». Он также отметил, что «когда это ощущение начинает усиливаться, это вредит всем, и поэтому важно вовремя подумать над переходом в более зрелую стадию».

Сразу сделать подобный шаг – достаточно трудно, для этого и существует переходный период: когда проводится инвентаризация юридических функций компании, все они концентрируются в одном блоке, этот блок подчиняется общим правилам функционирования корпорации и постепенно начинает жить в унисон с теми основными правилами, по которым живет бизнес. Появляется стратегическое планирование, на его основе создается планирование функциональное, а под эти функциональные планы осуществляется планирование бюджетное. «Все это идет синхронно с общими процессами в компании, и юридическое подразделение, саккумулировав в себе силы, став кулаком компании, живет по общим законам бизнеса», – утверждает Руслан Ибрагимов.

Третий этап логично вытекает из второго – плотное взаимодействие и образ жизни по единым правилам постепенно приводит к тому, что бизнес привыкает к юристам, убеждается, что они – «одной крови с ним», и постепенно юридические службы вовлекаются в процессы стратегического и бизнес-планирования всей компании. «И, в конечном счете, юридическое подразделение превращается в одно из ключевых подразделений компании, влияющее на самые важные решения, которые ею принимаются», – резюмировал свою мысль выступающий эксперт.

Основа эволюции

В отношении движущей силы прогресса юридических подразделений позиции докладчиков разделились. Одни посчитали, что в основе движения от раннего этапа к этапу зрелости лежит отношение бизнеса к юридической функции. Если бизнес не будет нуждаться в юридической составляющей стратегического управления, то во все времена единственным предназначением департамента будут сервисные задачи.

Директор департамента правовой и корпоративной работы ГК «Росатом» Андрей Попов отметил, что в большинстве российских производственных компаний юристы рассматриваются с точки зрения осуществления исключительно поддерживающей функции, бэк-офиса. В этих компаниях юристы зачастую не привлекаются к выработке стратегических решений. В таких компаниях юристы не будут членами правления и уж тем более – совета директоров. Юридическая функция действительно является поддерживающей, сервисной функцией, задача которой состоит в поддержке бизнеса. Велико искушение совершить подмену понятий и начать считать эту функцию основной. Такая подмена может привести к трагическим последствиям, поскольку юристы по определению не могут конкурировать с представителями бизнес подразделений, не обладая соответствующими компетенциями. В то же время значимость и серьезность юридических рисков в современных картах рисков постоянно возрастает и в связи с этим юрист должен видеть всю картинку бизнеса компании целиком, что означает обязательность его участия в органах управления компании. Эволюционное развитие юридической функции в корпорации может занимать годы и связано, прежде всего, со зрелостью собственно бизнеса.

Иной точки зрения придерживается Александра Матвеева, менеджер по профессиональному образованию компании «Джонсон & Джонсон». «Роль юриста зависит не только от стратегии компании, – утверждает топ-менеджер. – Все дело в подходе юриста». И действительно, изначально юристу могут поставить задачу «выполнять сервисную, консультативную функцию», однако в его силах – расширить ее и сделать стратегической. Правда, для этого нужно, чтобы и его стиль мышления был таковым.

По мнению руководителя юридического отдела «Джонсон & Джонсон» Натальи Тотахеваге, компания очень часто не знает, что ей нужно, и не догадывается о стратегических возможностях юриста. «Если юрист проактивен и сам все это предлагает, то тогда компания сама поймет, что стратегическая функция юридического отдела является ключевой», – утверждает она. При этом, кроме решения «фундаментальных» вопросов, от юристов все равно ожидается выполнение текущей правовой работы.

По мнению же Элизабет Мессуд, директора по правовым вопросам компании Nestlé, эволюция юридической функции основана на развитии сервисной культуры юристов, которая позволяет достигать доверительных отношений с клиентами. Именно такие отношения и являются залогом повышения значимости юридического подразделения корпорации. Чтобы развиваться как стратегический компонент в своей компании, юристы должны завоевывать доверие коллег, представителей бизнеса своей качественной работой. «У нас есть очень много рутинного, очень много неинтересной работы», – замечает г-жа Мессуд. И это обстоятельство нужно преодолевать, это дело должно двигаться вперед. «Я верю в то, что мы себя лучше показываем перед нашими коллегами из других подразделений, если ставим себе какие-то сервисные цели», – отмечает главный юрист российского представительства Nestlé. «Готовность к пониманию, к обслуживанию бизнеса – это как раз наша роль в компании», – считает Элизабет Мессуд. При этом именно доверие является основой для эволюции и развития. «Я, как маленькая нотариальная контора, берусь за любую работу в компании, даже если эта работа несерьезна и неинтересна. Но я не говорю «нет», бумаги не застревают на моем столе навсегда, я обязуюсь дать ответ в определенный срок и сдерживаю обещание, – говорит Э. Мессуд. – Через год вы увидите, что доверие есть. Мы должны показать, что мы – хорошие юристы, и тогда переход от банальной работы к реальному стратегическому участию в делах компании необратим», – считает Элизабет Мессуд.

Говоря о роли юриста в корпорации, заместитель директора департамента корпоративного управления и развития ГК «Роснанотех» Максим Бунякин отметил: «мало быть просто хорошим юристом, нужно быть юристом-менеджером, способным принимать стратегические решения в интересах компании».

Сближение миров

Очевидной удачей организаторов конференции стало, на наш взгляд, привлечение известных консультантов, представляющих российский юридический бизнес. И если с точки зрения корпоративных консультантов тема отношения внутренних юристов к внешним специалистам уже неоднократно обсуждалась и в печати, и в рамках различных профессиональных мероприятий, то оценка этих отношений со стороны внешних юристов прозвучала едва ли не впервые.

Именно с тезиса о том, что «про это ничего не написано», начал свое выступление партнер международной юридической фирмы CMS Кирилл Ратников. Г-н Ратников не только внимательно посмотрел на роль юридической функции в компании глазами внешнего консультанта и представил свой комментарий по результатам наблюдений, но и высказал ряд очень интересных идей.

«Все 17 лет, что я практикую право, я слышу о том, что существует два мира – мир внешних консультантов и внутренних», – отметил Кирилл. По его мнению, очень многие говорят, что один мир существенно отличается от другого. «Мне же все больше и больше кажется, что наши миры сближаются. На самом деле, безусловно, есть отличия, которые связаны с нюансами нашей работы», – подчеркнул партнер CMS. «Но нас всех объединяет одно общее целое – мы работаем на бизнес. Бизнес – наш клиент. Этот клиент оценивает нас по профессиональным качествам», – резюмировал Кирилл Ратников. Кроме того, «для всех нас характерно упорство и стремление всегда быть доступными», – добавил он.

О своем видении общего между корпоративными юристами и внешними консультантами в коротком и ярком комментарии рассказал управляющий партнер юридической фирмы «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Сергей Пепеляев. В качестве иллюстрации он привел свой любимый анекдот: «Приходит мужчина в магазин и сдает елочную гирлянду, которую купил вчера. Продавец спрашивает: «А что, она не включается?» – «Включается». – «Она что, не мигает?» – «Мигает». – «Почему ж вы тогда ее сдаете?» – «Не радует она меня». «Мы – юристы, и внешние и внутренние, должны и работать, и мигать, но чтоб нас не сдали, мы должны радовать», – напомнил собравшимся Сергей Пепеляев.

Несмотря на то, что формат события не предполагал оценки работы внешних консультантов и их значения для бизнеса компаний, такие оценки все-таки прозвучали. В выступлениях многих участников конференции отмечалось, что юридические фирмы играют важную роль в построении эффективной системы юридической поддержки современных предприятий. Приводились примеры, когда совместная работа внешних и внутренних консультантов приводила к абсолютному успеху.

Собирательный образ

Из фрагментов выступлений докладчиков конференции можно составить сводное описание тех профессиональных качеств, обладая которыми, правовед может превратиться в «реального суперюриста». Список этих компетенций получился довольно обширный. Не пытаясь выявить самое важное в этом перечне, расскажем лишь о некоторых пунктах, которые, очевидно, будут полезны и для внешних консультантов.

Как считает Константин Олефир, начальник юридического отдела, директор Deutsche Bank, «самое главное качество, которое мы оцениваем в своих коллегах, – уход от академического в плоскость проектного консультирования, видения бизнеса». Это качество необходимо и внешним консультантам, которые «во многом остаются хорошими юридическими школами, базами, описывающими риски, но не дающими ответа, что с этими рисками делать».

Очень важным является стремление юристов к пониманию бизнес компании. По мнению Анастасии Шкариной, руководителя юридической службы группы компаний EFES в России, речь идет не только о понимании каких-то типовых рисков или же коллизий законодательства. «Юристу должна быть понятна коммерческая составляющая, и это существенно добавляет эффективности работе юридической службы», – считает г-жа Шкарина.

Многие докладчики говорили о клиентоориентированности внутренних юристов: фокусировании внимания на нуждах внутреннего заказчика, понимании его потребностей, знании того, какой объем правовой поддержки он ожидает, нужны ли ему какие-то тренинги, специальное обучение по каким-то темам.

Не менее полезна и способность объяснять сложные вещи простыми словами. «Простота – залог успеха в нашем бизнесе», – отметил Кирилл Ратников. Умение говорить с бизнесом на одном языке считает крайне важным и Юлия Бондаренко.

Следующий шаг

Мероприятие, проведенное Объединением Корпоративных Юристов, открывает серию дискуссий в рамках проекта «Диалог бизнеса и юристов компаний». Направленная на обобщение лучших примеров построения юридической функции компании, обмен опытом с лидерами бизнеса, повышение эффективности взаимодействия «сторон», работа Объединения исключительно позитивно была воспринята не только корпоративными юристами, но и представителями консалтингового сообщества. Мы надеемся, что эта деятельность найдет достойное освещение и на страницах нашего журнала.

Об Объединении Корпоративных Юристов
Объединение Корпоративных Юристов (ОКЮР) – общественная организация, представляющая профессиональные и деловые интересы юристов внутренних юридических подразделений компаний.

Созданное в 2003 г. как площадка для обмена опытом между юристами правовых департаментов компаний, некоммерческое партнерство «Объединение Корпоративных Юристов» сегодня стремится стать ведущим объединением юристов-профессионалов в России, способствовать укреплению юридического сообщества и развитию общественных институтов.

В деятельность ОКЮР вовлечены более 2000 корпоративных юристов, активно участвующих в деятельности Объединения. Среди членов ОКЮР такие ведущие российские и зарубежные компании, как «Мобильные Телесистемы», «Комплексные Энергетические Системы», «ТНК-ВР», «УралСиб», «Вимм Билль Данн», «НТВ Плюс», «АФК Система», «Детский Мир», «Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг», «Джонсон & Джонсон», «Объединенная Металлургическая Компания», «ПепсиКо», «Дельта Кредит», 3М, «Бритиш Американ Тобакко», «Филипс», «Ригли», Avon, «Нисан», «Рольф» и другие.

Объединение организует обсуждения наиболее актуальных вопросов законотворчества и правоприменения совместно с представителями органов государственной власти, судов и ведущими экспертами, а также занимается вопросами развития юридической функции компаний.
Более подробную информацию об Объединении можно найти на сайте www.rcca.com.ru.

Расширение границ
Эльварди Стафилов, вице-президент по корпоративно-правовым вопросам компании «ТНК-ВР»: «Когда ты каждый день варишься в своем соку, тебе кажется, что ты все знаешь, все понимаешь. Но когда ты выходишь из дома и встречаешься с такими же, как ты, коллегами, взгляд расширяется, дальнозоркость увеличивается, и ты по-другому смотришь на то, что у тебя творится внутри департамента».

Единство духа
Юлия Бондаренко, директор юридического департамента компании «Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг»: «Бизнес хочет работать на командной основе, так же, как работает он сам. Для него важны в юристах командный дух, ориентация на результат. Бизнес хочет, чтобы мы эффективно организовывали свою работу, а не просто сидели и заполняли бланки».

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

 Umaru Modibbo

Mr Modibbo started his working career as a Commercial Officer in the then Gongola State Civil Service, and would later join the Gongola State Investment Company Limited where he rose to the rank of Senior Investmeadeyemiolusanya.jpgnt Executive. A 1983 graduate of Business Administration from the Ahmadu Bello University, Zaria, Alhaji Modibbo qualified as a Chartered […]

The post Umaru Modibbo appeared first on Lagos Business Journal.

 Emeka Okwuosa

Emeka Okwuosa is a seasoned engineer, administrator, entrepreneur and a visionary with over 33 years of experience in engineering in the following areas: maintenance and operations, teaching, wireline logging and interpretation, seismic acquisition, processing and interpretation, pipeline engineering, procurement and construction (EPC), project management, drilling and drilling services. Some of these activities span Europe, North […]

The post Emeka Okwuosa appeared first on Lagos Business Journal.

Проекты и продукты

 Umaru Modibbo

Mr Modibbo started his working career as a Commercial Officer in the then Gongola State Civil Service, and would later join the Gongola State Investment Company Limited where he rose to the rank of Senior Investmeadeyemiolusanya.jpgnt Executive. A 1983 graduate of Business Administration from the Ahmadu Bello University, Zaria, Alhaji Modibbo qualified as a Chartered […]

The post Umaru Modibbo appeared first on Lagos Business Journal.

 Emeka Okwuosa

Emeka Okwuosa is a seasoned engineer, administrator, entrepreneur and a visionary with over 33 years of experience in engineering in the following areas: maintenance and operations, teaching, wireline logging and interpretation, seismic acquisition, processing and interpretation, pipeline engineering, procurement and construction (EPC), project management, drilling and drilling services. Some of these activities span Europe, North […]

The post Emeka Okwuosa appeared first on Lagos Business Journal.

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?