• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.
alt"Юридический бизнес" / № 9, сентябрь 2009 г.


От редакции

В контору пишут

Было


События в юридическом бизнесе

ЮБ-География

М. Левант | Как Афродита избавляется от оффшора, или Особенности адвокатской практики на Кипре

altЕсли верить статистике, в мире существует всего 4 места с абсолютно идеальным климатом. Среди них – остров Кипр, поражающий буйством красок, запахом моря, цветов и палящим солнцем, от которого можно отдохнуть только в номере фешенебельного отеля.

Кипр: особенности национального юридического бизнеса

altКипрская компания P Demetriades Law Office LLC входит в международную юридическую ассоциацию Advoc и является успешным игроком на местном правовом рынке. О современной ситуации, сложившейся в сфере юридических услуг, нашим читателям рассказали представители фирмы.

Крупным планом

М. Лако | Промежуточные итоги: устояв, идти вперед

altОсенью 2008 г. мировой экономический кризис стал центральной темой всех средств массовой информации. Как изменился юридический бизнес за этот год? Чтобы ответить на этот вопрос, мы провели собственное исследование, в котором приняли участие руководители и ведущие специалисты юридических фирм самых разных размеров – от крупных до небольших. Результаты этого опроса показали: несмотря на трудности, движение к успеху продолжается. Подробности – в нашей редакционной статье.

В тему

А. Бежевец, Н. Докучаева | Рынок юридических услуг: реакция на кризис

altaltВ период экономического спада юридический бизнес ощутил необходимость в качественном обновлении, пересмотре и оптимизации всех имеющихся в наличии ресурсов, выработке новой эффективной и результативной стратегии развития.



И. Скворцова
| Юридический отбор

altКонсалтинговый и юридический бизнес не существует сам по себе, его основа – реальный бизнес, производящий товары и услуги и продающий их. И если в кризис реальный бизнес во многих сферах экономики упал на 40-50%, логично предположить, что и в консалтинге дела обстоят не лучше.


Мнение

Е. Шестаков | Я – рубашка

altБытует мнение, что если кто-кто во время кризиса и выиграл, так это юридические фирмы. Они, в свою очередь, из последних сил стараются поддержать это заблуждение. Да, я не оговорился – именно заблуждение, миф. Дело в том, что юристы, по закону жанра, обязаны излучать уверенность, спокойствие и производить впечатление успешных людей. Лично у меня пока получается сохранять внешние профессиональные признаки, хотя, честно признаться, с каждым днем делать это – все труднее и труднее.

Фронт

Непридуманные истории от Roll-on-Friday

altВ юридическом мире все относительно: пока одни судьи "инспектируют" ночные клубы, другие становятся мишенями прямо в зале заседаний. В США радуются повсеместной толерантности, а в Британии клеймят подозреваемых в дискриминации. И наконец, одна небезызвестная фирма закрывает "окно" в Париж и открывает двери китайского офиса. Таков рецепт сентябрьского "коктейля" историй: "Смешать, но не взбалтывать".

Навигатор

Стратегии

В. Крец | Курс корабля "Стратегия"

altТермин "стратегия" занимает особенное место в теории менеджмента. Именно с нее советуют начинать реализацию любого проекта, она считается необходимой для успешного развития любой компании. О том, как теория стратегического планирования приложима к юридическому бизнесу, мы поговорили с Александром Хвощинским, управляющим партнером консалтинговой компании LegalStudies.RU, которая осуществляет поддержку деятельности и развития юридических фирм.

Маркетинг

Н. Докучаева | PR юридических фирм: Pосткризисные Rешения

altНе хотелось бы начинать обзор изменений в сфере пиара юридических фирм с давно приевшейся темы экономического кризиса, однако именно он стал новой точкой отсчета в PR-стратегиях для многих из них. Говоря о тенденциях в PR, наметившихся в 2009 г., очевидными представляются несколько.


Юридический продукт

С. Фролов | Автоматизированный Due Diligence, или Время для творчества

altВ группе правового аудита АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" для оптимизации процесса юридического аудита собираются использовать автоматизацию. Руководитель данного направления Николай Аверченко увлекается высшей математикой и считает, что компьютер поможет ответить на большую часть вопросов, которые возникают в процессе юридической проверки. А высвободившееся время можно будет использовать для творческой работы с нестандартными задачами.

Технологии

П. Никулин | Автоматизация юридического бизнеса: повышаем эффективность

altaltКогда мы говорим о взрослении, становлении и новом качестве юридической фирмы, мы имеем в виду все то, что так или иначе благоприятно отразится на здоровье бизнеса, на его возможности генерировать прибыль, обеспечивать устойчивое развитие и стабильность. О современных инструментах, которые создаются в помощь руководителям юридических фирм, мы поговорили с генеральным директором компании "Авиком" Евгением Байдаковым и его заместителем, руководителем отдела продаж Андреем Нужиным – создателями наиболее популярной среди российских юристов системы автоматизации профессиональной деятельности Avicom ProjectMate.


 

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?