• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
alt"Юридический бизнес" / № 8, август 2009 г.


От редакции

В контору пишут

Было

События в юридическом мире

Пресс-обзор

Новости зарубежных изданий

США: На службе у клиентов
Бахрейн: Расширение влияния
Великобритания: Пожертвовать прибылью
США: Возможное слияние
Саудовская Аравия: Запуск нового офиса
Великобритания: Совместная медиация
Германия: Закрытие офиса

ЮБ-География

М. Левант | Подари Италии дружбу – и жизнь тебе обязательно улыбнется!

altРусскоязычный турист не может не любить Италию. Интеллектуал найдет здесь роскошную архитектуру, созданную еще во времена владычества Рима над всем миром. Невзыскательный провинциал – море и солнце на Капри, которые совсем не изменились со времен эмиграции "буревестника" Горького.

Практика

В. Крец | Н. Аверченко: "Недоверчивая" профессия, или Due Diligence как он есть

altРоссийский рынок юридических услуг становится все больше похожим на рынки западных стран. При этом работающие на нем отечественные фирмы предлагают своим клиентам услуги, которые еще не так давно оказывались только иностранными компаниями. Об одной из таких услуг – Due Diligence – мы поговорили с Николаем Аверченко, руководителем практики правового аудита и налогов АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".

Опыт

П. Никулин | Английский инструмент

altНесмотря на наступление лета, столичные коммуникационные площадки не пустуют: обсуждение столь актуальной на текущий момент "антикризисной" тематики продолжается.


Крупным планом

Г. Баязитова, В. Крец | Продавая незримое: ценностный подход к развитию юридической практики

altКаждый, кто когда-либо продавал юридическую услугу, знает, как нелегко это сделать. Такой продукт нельзя потрогать, экономическая выгода от действий юриста зачастую неочевидна, а уверения в повышении безопасности бизнеса при условии, к примеру, выработки правильной договорной системы – хотя и разумны, но подчас сильно противоречат психологической установке "пока гром не грянет – мужик не перекрестится". Чтобы достучаться до правового сознания своего потенциального клиента, нужно разговаривать с ним на языке его реальных потребностей предлагая ему не просто услугу, а ценность.

Событие

С. Фролов | Форум проактивности

altПрошедший в конце июня в Киеве четвертый Форум юридических фирм стран СНГ собрал делегатов и гостей со всего мира. Удивительное сочетание профессиональных дискуссий, интенсивных деловых контактов, блестящей организации и живого человеческого общения стали фирменным стилем одного из самых значимых отраслевых событий на постсоветском пространстве.

Читать на сайте

Рынок

О. Дмитриева | Ставрополье: Роль юридических фирм в арбитраже усиливается

altАдвокатские образования традиционно занимали значительную долю на рынке услуг по судебному представительству Ставропольского края. Однако, по мнению нашей собеседницы Анны Коняевой (директора фирмы "Центр правового обслуживания"), в последние годы в этом сегменте усиливаются позиции юридических фирм, которые кроме арбитража предлагают и комплексные услуги по правовому сопровождению хозяйственной деятельности компаний.

Тенденции

В. Крец | Д. Прокофьев: "Рынок выходит из Ледникового периода"

altНа рынке труда юридических специалистов сейчас оживленно. Из-за сокращений, которые прошли за последний год как в иностранных, так и российских фирмах, многие специалисты оказались без работы и активно ищут себе место под солнцем. Мы поговорили с Дмитрием Прокофьевым, главой кадрового агентства Norton Caine, о текущей ситуации на рынке и наиболее заметных кадровых трендах.

Фронт

Непридуманные истории от Roll-on-Friday

altВ мире по-прежнему кризис, и многие представители юридического бизнеса, желая поправить свое пошатнувшееся материальное положение, ищут новые пути для извлечения прибыли. Студент-юрист попытался поймать на слове не в меру разговорчивого адвоката. Группа товарищей вскладчину приобрела лондонский паб: чтобы коллегам было где оставлять и без того уменьшившуюся зарплату. Но всему есть предел, и кое-кому не следовало бы забывать: такие способы "подзаработать", как сбыт краденного, распространение наркотиков и торговля людьми, все еще остаются вне закона.

Навигатор

Маркетинг

М. Богомолов | Продажа юридических услуг на основе технологии "7П"

altМногие юристы испытывают трудности с процессом продажи услуг. Каждый изобретает свой подход или инструмент, который позволил бы продавать юридический продукт по максимально возможной цене. Максим Богомолов предлагает рассмотреть еще один инструмент: технологию "7П", о которой специалисты фирмы "ЮСБ Консалтинг" узнали на одном из тренингов по продажам и теперь успешно применяют в своей практике.


Школа адвоката

Р. Мельниченко | Плюсы и минусы открытия и ведения адвокатского бюро

altАдвокатское бюро весьма сходно с такой организационно-правовой формой, как полное товарищество. Эта организационно-правовая форма адвокатской фирмы является самой «молодой»: впервые она была введена в российское поверенное законодательство лишь в 2002 году.


Читать на сайте

Мнение

О. Михайленко | Клиенты и налоги юридической фирмы

altВ заключительном эссе серии своих статей о формировании и развитии юридической практики Олег Михайленко затрагивает два самых важных аспекта деятельности любого юриста и любой юридической компании: клиентов и налоги.


Финансы

В. Крафт | "Гонорар успеха": как определить сумму, которой будут довольны все

altПри сопровождении судебных процессов так называемый "гонорар успеха" является одной из наиболее распространенных форм оплаты услуг в практике региональных компаний. Для юриста это достаточно рискованный метод, т. к. в случае проигрыша дела он лишается существенной части предназначенных для него денег. О внутренней "механике" применения данного подхода рассказывает Виктор Крафт, заместитель директора компании "Технологии бизнеса".

Юридический продукт

М. Лако | Разработка нового продукта: тактика опережения

altЧтобы оставаться на плаву, юридическая фирма должна всегда предугадывать основные экономические тренды, их влияние на бизнес своих клиентов и в соответствии с этим прогнозировать и моделировать потребности в той или иной юридической услуге. Причем трудные внешние условия – это всего лишь повод для поиска новых возможностей.

 

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?